Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Старые грабли заботливо подложены России

Вам ничего восьмидесятые годы не напоминает? Ну вот это например - неуклонный обвал цен на нефть.
Говорят, именно из-за этого тогда не стало колбасы. Теперь колбаса пока есть, но не стало хамона и моцареллы.
"Весь мир" осуждал тогда СССР за войну в Афганистане. Было сорвано участие ведущих спортивных держав на Олимпиаде, вводились санкции на поставку оборудования и передачу технологий "двойного" назначения.
Сегодня "весь мир" осуждает Россию за события в Донбассе и Крыму, предпринимаются попытки не мытьём, так катаньем сорвать проведение футбольного чемпионата и введены санкции против нашего государства.
Внутри страны тогда шла нескончаемая оргия раскрытия преступлений сталинского режима и иже с ним - посмотрите, за что 9 декабря вручалась литературная премия "Большая книга", блогер norg_norg описал тематику так: " ГУЛАГ, проклятый совок, репрессии, зона-зона-зона – беспросвет и безнадега".
Аналогий много, стоит ли все их перечислять?

Перед страной как бы развилка - какой дорогой пойти?

Общество усиленно подталкивают пройтись по уже утоптанной. В первую очередь заменить лидера на пустого улыбчивого балабола, предпочитающего "общечеловеческие" ценности интересам своей страны.
А лучше на какого-нибудь "друга Бориса" за снисходительные похлопывания по плечу "другом Бараком" с радостью готового подирижировать оркестром бундесвера, а заодно сдать всё, что ещё возможно.
А сколько того осталось - разве что Сирия, да Асад, которого можно отдать так же, как был отдан в 1991 году из Москвы Хонеккер. Впрочем, можно ещё Армению оставить наедине с Турцией и Азербайджаном, таджиков и киргизов наедине с Талибаном и ДАИШ, - а, ещё хитромудрый Бацька остаётся, и его с Белоруссией до кучи.
Там через пару лет повсюду появятся американские базы, а нам станет жить гораздо спокойнее и сытнее без всех этих расходов.
Вот тут и лежат те самые грабли, которыми мы уже получили разок по лбу в 90-е, и если это ума стране не прибавило, будет повторение урока, боюсь, что наверняка уже последнее, про Россию как государство со своими интересами можно будет прочно позабыть.

Но есть и другой путь. Им прошёл не прогнувшийся под внешним давлением Иран - и ведь ни-че-го с ним сделать не смогли, хотя он не поступился ничем.
Россия помощнее Ирана будет, у неё тем более должно получиться.
Если мы сами этого хотим.


6633_original




Tags: Геополитика, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments