Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Никиту Сергеевича Михалкова лишили эфира на госканале

Кто об этом не писал? Ну, я до данного момента не писал, вот пишу теперь.
А была там у него своя передача - Бесогон, где он боролся с тайными и явными врагами России, с лёгкой руки Достоевского Ф.М. (это не радиостанция, как некоторые нынче думают, а писатель такой) называл бесами. Тридцать семь выпусков программы ушли в эфир, а с тридцать восьмым вышла закавыка, не годится он для всероссийского эфира.
Причём, со слов того же Михалкова Н.С., государство не вкладывало в создание программ ни копейки, всё за свои кровные. Однако на Ю-Тьюбе этот ролик выложен, и я его просмотрел.

Основной посыл этой программы об ответственности людей, за государственные деньги и в государственных СМИ всячески - ну, не знаю, более всеобъемлющего слова я не подобрал - обсирающими Россию, российское государство и вообще русских, как явление. Не говоря уже о негосударственных. Вроде незабвенной Новодворской, начавшей с непримиримой борьбы с крававой гэбнёй, а кончившей тем, что русским вообще, как таковым, место у параши.
И надо ли им это позволять делать.

К Никите Сергеевичу по разному можно относиться, в основном, я вообще-то не слежу за такими вещами, но мне кажется, отношение к нему, мягко говоря, недоброжелательное.
Значит ли это, что всё, высказываемое им, недостойно внимания? Вот мой сын считает, что не следует прислушиваться к мыслям неуважаемого им человека. Мол, коммунистические бонзы тоже много чего правильного излагали, а на самом деле...

Но я бы всё же хотел по существу передачи. Речь идёт не о том, чтобы непрерывно бить в литавры, однако,- а чего конструктивного, помогающего исправить непростое, прямо скажем, положение в нашей стране, - в утверждениях, например, что русских-то ныне и вообще нет.
А как известно, нет человека - нет проблем.
Нет русских, а есть россияне, кому, как не Тине Канделаки это знать?

И немедленно, как делает это и она, вам вывалят кучу примеров из родословных кого угодно - поэтов, учёных, военачальников - кто были их деды-прадеды, мамы-папы, начиная от шведов-датчан и кончая арапами, и не приведут никого, чьи деды-прадеды расовые русаки, ну, не было таких, вы же должны понимать. Только за сохой Иваны в седьмом колене ходили.
Нет проблем у русских, а у всех остальных они есть и надо их решать, несмотря на то, что они тоже россияне. А ещё есть куча понаехавших нероссиян, проблемы которых тоже надо срочно решать, и государство их в меру возможностей решает.

К сожалению, у меня нет возможности провести эксперимент, спросить у аварца и черкеса, якута и удмурта - аварец ли он или черкес, якут или удмурт?
Сколько из них ответят: не приставайте с этими глупостями - никакой я не аварец, не якут или удмурт - я Россиянин!
Вот они все есть, а русских, если верить всяким понабежавшим к микрофонам Тинам - нет.

Работа такая велась и вестись будет.

И если Михалков Никита Сергеевич этого до сих пор этого не понимал, то ему вполне откровенно понять это помогли.

А вот кому это нужно в нашей стране - бальшооой вопрос!



6633_original





Tags: Герои нашего времени, Грустное, Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments