Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Звериный оскал защитников животных

На дивную историю наткнулся в глубинах сети.
Короче, жил в Орловской области мужик, Сергеем зовут, и был у него замечательный племенной, подчёркиваю, кобель, западно-сибирская лайка. Не этот, но так они выглядят:



Сергей приехал на какое-то время в Питер, и взял собаку с собой. Он хотел показать пса специалистам-лайчатникам, чипировать и продемонстрировать его работу как зверовой лайки знакомым охотникам.

В качестве временного жилища, поскольку собака вольерная, была выбрана голубятня принадлежащая Сергею.
Эта голубятня построена и зарегистрирована в 1990 году как "голубиный питомник № 225" и перешла во владение Сергею в в 1993г.
Помещение, в котором поселил Сергей собаку, представляет из себя двухэтажное строение, обшитое снаружи металлом, с утепленными стенами и изнутри обшитое обработанной вагонкой. Площадь первого этажа примерно 2Х2 метра. Пол деревянный.Пол был застелен дополнительно гофрокартоном и сделано возвышение типа лежака для собаки.
На втором этаже находятся декоративные голуби различных пород.
С момента привоза собаки и до момента ее исчезновения Сергей дважды в день посещал голубятню, кормил птиц, выгуливал и кормил собаку. Посещение было не привязано жестко по времени, проводилось утром и вечером. Длительный выгул проводился вечером, т.к. лайка Сергея недружелюбно реагировала на других гуляющих собак.
Жильцы двора неоднократно видели его гуляющего с лайкой.
Однажды вечером около 22-30 Сергей обнаружил, что дверь в голубятню взломана снаружи и собаки там нет. Думал, что залезли за голубями, а собака просто выскочила, побегал по дворам, подудел в специальный горн - безрезультатно.
В милицию, конечно, так и так.
Да, говорят, были какие-то "спасатели", сказали, что отправили брошенную собаку в центр помощи бездомным животным. Позвонил по найденному телефону диспетчера этого центра.
Руководитель центра признала, что ее организация "освободила" собаку, но сразу отпустили. Предложила искать в районе.
В дальнейшем в процессе поисков узнав, что всех безнадзорных собак свозят в ветклинику им Филмора, Сергей позвонил и поехал туда. В ветклинике по описанию Сергея, а также по сделанным там фотографиям, собака была опознана. В беседе с персоналом клиники Сергею сообщили, что лайку привезла руководительница центра и она же ее забрала. Также было сообщено, что собака чипирована. Позвонив в центр после клиники, Сергей ничего не добился - ответ звучал такой-же: собака выпущена, убежала ищите в районе.

Ну, а теперь - главное, самое главное для хозяина кобеля - пёс в ветлечебнице был кастрирован.

Короче, у пса был хозяин, крыша над головой, гарантированная кормёжка - (не будем углубляться, насколько всё это соответствовало высоким стандартам защитников животных), занятие, для которого он и был создан, и было то, что давало ему право зваться кобелём.
Теперь ни-че-го этого у него нет, он свободееееен!

Я перелопатил несколько страниц обсуждений на различных форумах (тема-то не новая) и открыл для себя много нового в этой области.

Оказывается, есть достаточное количество людей, в основном женского пола, которые крайне отрицательно относятся к охотникам и их собакам, вот один из комментариев:
"А разъяренные охотники пусть идут отстреливать себе подобных, своих жен и детей вместо животных, убиваемых ради развлечения и самоутверждения по причине каких-либо комплексов..."

К тому же, никаких охотничьих собак по природе нет, а есть просто животные с изувеченной охотниками психикой, натаскиваемые на помощь последним в убийстве зверушек и пташек, а потому лишение их способности давать потомство есть благое дело.
И вообще, разведение породистых собак есть способ наживы. Вот мы кастрируем вашего пёсика или сучку, а вы и докажите, что любите их не из корысти, а чистой, не замутнённой меркантильностью любовью.

Один из комментаторов предлагает кастрировать мужей подобных деятельниц, чтобы те доказали чистоту своей любви к ним, но как по мне - это перебор.

Ещё одна причина всемерно сокращать поголовье породистых собак мне бы и в голову никогда не пришла - а, оказывается, есть такой лозунг: "Покупая породистую собаку у заводчика, вы обрекаете на смерть дворнягу в приюте!".
А посему, хотите собачку - идите за двортерьером в приют, элитным же собакам мы яйца резали и резать будем.

Ну, и верхом наивности в данном вопросе была бы убеждённость в том, что тут нет денежного интереса.
Ведь кастрация бездомных собак является государственным делом и на это выделяются миллионы из бюджета. И выиграть тендер на такую деятельность - большая удача для ветлечебницы. Но, чтобы не лишиться финансирования, она должна выполнять некий план по отрезанным собачьим причиндалам.
Однако бездомных, одичалых кабыздохов надо ловить, и дело это не такое простое. Поэтому любая собака является желанным гостем ветеринаров-убийцстерилизаторов. Здесь интересы "спасателей" и медиков сходятся, "а барахло поделим пополам..."

Но есть и ещё одна грань этой многогранной истории. Питерские охотники пишут, что имеют точные данные о том, что породистые собаки нередко по поддельным документам переправляются в Финляндию. Не потому ли Сергею столь упорно твердят, что собачку свою он никогда не увидит, а все записи о проделанных с ней манипуляциях - сплошная туфта.

Ну и как положено, любая грызня о собаках пересыпана язвительными комментариями о собачьем дерьме повсюду, куда не кинешь взгляд. Но это уже совсем другая тема...



6633_original





Tags: Культур-мультур, О животных, Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments