И ни-че-го поделать невозможно, потому что гуманизьм царит в доме. Хотя рецепт наведения порядка был известен ещё во времена дедушки Крылова.
Примерно то же происходит и среди людей. Вот приезжают в христианскую страны мусульмане.
"Здравствуйте, мы приехали из Пакистана и будем у вас жить!"
Как бы нас не стращали, но в любой Европейской стране их покуда меньшинство, причём подавляющее. Что абсолютно не мешает им требовать от христиан отказаться от многого, чем тысячу лет жили их предки. И местные толерантно снимают со стен распятия, перестают звонить церковные колокола и Рождество праздновать уже некорректно, оскорбляет же краснорожий Санта Клаус религиозные чувства пришельцев.
И всякие другие меньшинства, не к ночи будь помянуты, набрали достаточно влияния, чтобы вас, как представителя большинства, хорошенько вздрючили, буде вы не согласны с тем, что желательно меньшинству.
В странную эпоху мы живём. Со всех сторон слышатся причитания о демократии, как высшей ценности, выше её и нет ничего, а кто не согласен, того мы вбомбим в каменный век.
И тут же о краеугольный принцип демократии - интересы большинства, как закон для общества, для чего и существуют всевозможные выборы, референдумы и т.п., вытираются ноги, если они входят в конфликт с интересами меньшинства.
Вот как произошло это выворачивание наизнанку простейшего здравого смысла, коим так славились древние?
Кстати, я неоднократно видел в мусульманских странах действующие христианские церкви. Но ни разу не слышал, чтобы их прихожан оскорбляли крики муэдзина с соседнего минарета, и они требовали бы прекращения этого безобразия.
Может, таки не в религии дело, а в том, что есть энергичные и напористые сообщества, навязывающие свои интересы расслабленному и зажиревшему большинству.
И если для обнаглевшего кота есть веник, а пса и поводком по заднице можно к порядку призвать, то, возможно, и к людским меньшинствам такой алгоритм подойдёт?

Journal information