Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

О меньшинствах словечко

Прочитал с утра забавный пост о том, как кот и собака, объединившись, грабят хозяев, открывают любые двери и дверцы, сжирают всё, до чего могут дотянутся. Дошло до того, что хозяева холодильник цепью с замком обёртывают.
И ни-че-го поделать невозможно, потому что гуманизьм царит в доме. Хотя рецепт наведения порядка был известен ещё во времена дедушки Крылова.

Примерно то же происходит и среди людей. Вот приезжают в христианскую страны мусульмане.
"Здравствуйте, мы приехали из Пакистана и будем у вас жить!"
Как бы нас не стращали, но в любой Европейской стране их покуда меньшинство, причём подавляющее. Что абсолютно не мешает им требовать от христиан отказаться от многого, чем тысячу лет жили их предки. И местные толерантно снимают со стен распятия, перестают звонить церковные колокола и Рождество праздновать уже некорректно, оскорбляет же краснорожий Санта Клаус религиозные чувства пришельцев.

И всякие другие меньшинства, не к ночи будь помянуты, набрали достаточно влияния, чтобы вас, как представителя большинства, хорошенько вздрючили, буде вы не согласны с тем, что желательно меньшинству.
В странную эпоху мы живём. Со всех сторон слышатся причитания о демократии, как высшей ценности, выше её и нет ничего, а кто не согласен, того мы вбомбим в каменный век.
И тут же о краеугольный принцип демократии - интересы большинства, как закон для общества, для чего и существуют всевозможные выборы, референдумы и т.п., вытираются ноги, если они входят в конфликт с интересами меньшинства.
Вот как произошло это выворачивание наизнанку простейшего здравого смысла, коим так славились древние?

Кстати, я неоднократно видел в мусульманских странах действующие христианские церкви. Но ни разу не слышал, чтобы их прихожан оскорбляли крики муэдзина с соседнего минарета, и они требовали бы прекращения этого безобразия.
Может, таки не в религии дело, а в том, что есть энергичные и напористые сообщества, навязывающие свои интересы расслабленному и зажиревшему большинству.
И если для обнаглевшего кота есть веник, а пса и поводком по заднице можно к порядку призвать, то, возможно, и к людским меньшинствам такой алгоритм подойдёт?



6633_original



Tags: Культур-мультур, Общество, Размышления о жизни, Толерантность
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments