Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Севастополь. Электричество и прочий дыбр.

С утра ярчайшее солнце, декабрь, как-никак. По улице шуршат троллейбусы. Ага, смекнул я, значит с электричеством ещё лучше. Кстати, вчера часов в восемнадцать прошлись с сыном по микрорайону, где-то в половине домов свет был отключён. Дала Украина электричество, не дала Украина электричество, мне наплевать и растереть. Надеюсь, когда-нибудь наступит момент, когда мы это слово будем слышать не чаще, чем Грузия, Эстония или Монголия.

А вот только что, минут пятнадцать назад прослушал по радио местные новости. В ближайшие сутки свет будет продолжать подаваться 3 часа через 3, и севастопольцы призываются к пониманию того, что есть объективные причины, почему подача со 170 мегаватт будет снижена до 150. А вообще-то городу надо немного более двухсот. Так что думайте сами, кто чего и сколько дал.
Аксёнов же в упомянутых новостях сказал, что местная генерация электричества в ближайшие пару дней ещё увеличится, и у него будет родной запах.
Как будто украинський тхне часныком або цибулею.
Бред какой-то.


И поехал я на садовый участок. Трава прёт из земли повсюду как бешеная, и один из моих фундуков вроде бы вздумал распускать почки. Это капец, ведь морозы ещё будут наверняка. Вообще, последние годы у нас ненормально тёплые зимы, но с возвратными холодами. Дурные растения начинают распускать цветы, а то и листочки, а тут - бац! И хрен вам в сумку, а не урожай фруктов.
Выполняя программу восстановления участка, я успел до дождей выполоть половину пырея, попробую весной чего-нибудь засадить из овощей. А для помидоров нужны подпорки. Склоны горы, на вершине которой наши фазенды, заросли непролазными кущами, столь густыми, что новые побеги, так называемые волчки или жировики, выгоняет за лето метра на три в погоне за солнцем.
Вот вам и подпорки.

Сосед, как оказалось, установил вокруг участка бетонный забор из сборных блоков. Поскольку его участок южнее моего, то части моей земли солнца теперь не видать. Ну шо поделаешь, там кстати молодые деревца у меня, подрастут и вылезут на солнышко. По всему товариществу идёт непрерывное жилищное строительство, такие дома забабахивают - ого-го! Сразу видно, что страна в жопе и народ пытается спасти накопления.

Ну что, нарезал подпорок, подёргал свежевылезшие сорняки и заровнял ямки, что накопал соседский чёрный кот Воланд, гадя на мою грядку, которую, тщательно взрыхлив, я засадил озимым чесноком. Потом и так низкое солнце присело, стало довольно прохладно, +7 сегодня, и я поехал на автобусе домой. В связи с отсутствием троллейбусов, цена проезда была снижена до 10 рублей, наверно, теперь снова повысят.
А так всё нормально, свет есть, макароны тоже, жизнь удалась.
Правда, сегодня она стала ещё на один день короче :)




6633_original




Tags: Дыбр, Крым, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal