Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Россия нас не бросит - а Крым и не сомневался!



Как думаете - километры такого кабеля пылятся на складах, ожидая, когда появится покупатель или таки делаются по конкретному заказу и проекту? Я почему-то склоняюсь ко второму. И делать надо с величайшей тщательностью, брак исключён в принципе. А помимо изыскательских работ, вырыть на дне пролива траншею метра 3-4 глубиной, ибо в проливах суда иногда сталкиваются и, упав на дно, кабель могут повредить. Или просто якорь уронят, как моряк могу подтвердить, что такие случаи бывают. Кроме того, демократ и гуманист Ганапольский уже предложил в прямом эфире киевского радио его взорвать.
Всё это,самой собой, удлиняет сроки строительства. И тем не менее, вчера прозвучала совершенно неожиданная новость: Путин включил рубильник, подключающий первый кабель к российской энергосистеме.
Блогосфера взбурлила. Я давно заметил, что это бурление можно условно разбить на несколько этапов.

Первый - произошло что-то неожиданное, обычно плохое. "Ну, что, допрыгались? - вопрошают неравнодушные граждане - теперь, бля, запоёте! А Путин должен уйти".

Второй - появляются сведения о том, что собираются предпринять власти. "Ничего не получится, - голосят вышеупомянутые - или будет делаться бесконечно долго, деньги попилят, а Путин должен уйти!".

Когда становится ясно, что дело идёт и проблема таки будет решена, звучит хор:"А почему это раньше нельзя было сделать? А вы представляете, сколько украли денег при этом и построили шубохранилищ? Путин должен уйти!"

Но вот проблема закрыта, как она будет закрыта с энергоообеспечением Крыма.
Кто-то хоть слово по этому поводу скажет? Да кому это интересно, когда есть новые проблемы и шарманка крутится, исполняя эти три мелодии. И Путин ещё не ушёл.

Последние сутки ток журчал у меня в розетках с десяти вечера до полдевятого утра. Вот сейчас опять по графику в 14 часов дали. Вполне понятно, что один кабель из четырёх проблему полностью не решит, но снизить уровень проблемы в восточной части Крыма, где обстановка была наиболее тяжёлой, поможет.
Батареи у нас тёплые круглые сутки теперь. Я прошёлся до нашей теплоцентрали - рядом ревел мощный новый дизель-генератор в специальном контейнере, обеспечивая током насосы и вентиляторы котлов.

Всё у нас получится. Всё будет хорошо:)




Tags: Крым, Россия, Севастополь и севастопольцы, Украина и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal