Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Сирия как воспоминание Европы 1944 года

Как и в те поры советская армия под напором объединённой Европы, сирийская армия под напором объединённых сил исламистов всего мира несколько лет отступала и противник в бинокли уже рассматривал резиденцию Асада :)

Многочисленные союзники в борьбе с ДАИШ (бают, аж шестьдесят с лишним голов) копошились где-то в сирийских и иракских аналогах Эль-Аламейна и бомбили пустыню, отчего бандитам было не холодно и не жарко.
Тут в дело вступает Россия, как всегда, по простоте своей, на полном серьёзе, и становится понятно, что фронт, медленно ли, быстро ли, но покатился назад. И скорее всего, постепенно докатится до встречи с курдами, дающими бородатым прикурить на севере и востоке.

И сразу появляется масса желающих поучаствовать в разделе сирийского пирога, ведь ясно же, что Сирии в прежних границах уже не бывать. Опыт-то исторический не пропьёшь. Как в Нормандии в 1944-м, на территории Сирии находится дело и французам, и немцы (ирония истории) собираются высаживаться, и англичане чем-то там бряцают. Все они вдруг освободились от массы отвлекавших их забот и вот уже тут как тут.

Чего стопроцентно можно ожидать?

После падения ДАИШ Россию попытаются дружески (или не очень) похлопать по плечу и скажут: "Гут, гут, Иван! А теперь ты можешь убираться домой, если не хочешь быть ославлен как оккупант - а мы тут сами разберёмся". И постараются Асада таки додушить.
Но в 1944 году делами у нас заправлял товарищ Сталин, и выпроводить его из Европы было делом нереальным. Нынче же Россию практически выкинули из Северной Африки и Ближнего Востока (или она сама по глупости или предательству правителей убралась).
А вот все остальные - нет. И США, и Франции - почему-то постоянно есть чем там заняться. Сегодня у нас появился шанс вернуться, профукать его было бы преступной дурью. Ведь ясно же - если бы мы сохраняли своё прежнее влияние в тех местах - и Каддафи бы никто не тронул, а значит, не было бы этого ужаса с миграцией в Европу, и в Сирию с Ираком никто бы не полез, а значит, не возник бы монстр ИГИЛ, угрожающий не только Европе, но и нам самим.

И неплохо было бы, сохранив свою позицию как основного уничтожителя этой заразы, учредить нечто подобное Нюрнбергскому трибуналу, дабы выволочь к ответу явных и тайных пособников международного терроризма. Чтобы впредь неповадно было.

Только кто ж из нынешних борцов с ним на это согласится - выставить свои грязные портки на всеобщее обозрение?



6633_original





Tags: Война, Геополитика, История, Политика, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment