Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О друзьях-союзниках

Вся новейшая история показывает, что постоянных и самых верных у России их только двое. Многих это почему-то огорчает. Ну, перечислите тогда мне, сколько верных друзей-союзников у Китая, скажем, которые жизнь и кошелёк положат за своего другана.
Не катит Китай? А Индия подойдёт, если рассматривать проблему в такой плоскости? Влом перечислять остальных. Если вернуться к России, то союзники у неё обычно бывают ситуативные, когда есть вероятность, что кто-нибудь возьмёт их за кадык, или просто ищущие широко рапахнутый карман. Но стоит России чуть-чуть ослабеть, и бывшие союзники тут же готовы вцепиться ей в ляжку.
Стоило бы присмотреться в этой связи к нашим союзникам по ОДКБ. Да взять хотя бы союзное государство, Белоруссию, охотно поддержавшее наши ответные санкции в виде продовольственного эмбарго и с воодушевлением заместившее на российском рынке западную продукцию собственными устрицами, креветками и чем там ещё.
В прискорбном инциденте с российским бомбардировщиком Белоруссия тоже встала с нами плечом к плечу, с чувтством глубоко огорчения пожелав скорейшей деэскалации напряжения между союзной Россией и дружественной Турцией. Меж тем поставляя оружие Катару,а оттуда куда оно идёт?
Не каждый бы решился на такое.
Или, например, наши среднеазиатские союзники, затихшие, как мышь под веником и ни шу-шу. Если учесть, какую работу провела там Турция за последнюю почти четверть века в рамках исламизации и пантюркизма, при полном равнодушии России, уже и это не плохо, а могли ведь заявить о том, что нарушать чужие границы нехорошо.
Тут интересный момент. Ведь наша страна не скупердяйка, охотно делится оружием, рабочими местами, да и денежек отстёгивает немало, вспомним ту же Украину, в виде скидок и прямых вливаний заглотавшую миллиарды и миллиарды зелени, на выходе превратившиеся в смердящую кучу дерьма у наших границ.

Создаётся впечатление, что не так и не тем даём.
Здесь мне вспомнился случай, когда ещё лейтенантом я попал в Сирию в составе перегонного экипажа на новеньком ракетном катере, в Латакию, кстати. Всего несколько дней после окончания войны с Израилем 1973 года, когда только ценой огромных потерь военной техники и политического нажима СССР эта дурная война не кончилась падением Дамаска. В порту стояли наши транспорты, по ночам с них выгружали танки, другую военную технику и гремя гусеницами, она исчезала в тёмных припортовых улочках. В сторонке стояла пара китайских судов, с которых днём выгружали какие-то тюки и контейнеры.
И в разговоре с сирийским сержантом прозвучало такое: "Нахер народу вот такая ваша помощь? Вон китайцы - сколько фонариков, одеял и других подобных полезных вещей они привозят и часть даже раздают ДАРОМ. Вот это настоящие друзья!"
Глас народа, хуле.

Однако заглянем за забор, а так ли монолитен и несокрушим западный союз?
В принципе, никаких сколько-нибудь сколько-нибудь серьёзных испытаний он до сих пор не проходил. Членство в НАТО и Греции, и Турции не помешало им устроить между собой в 1974 году полноценную войнушку, с применением ВМФ, авиации, десантных операций и тысячами убитых. Ныне всего лишь понаехавшие мигранты вынуждают европейских союзников отгораживаться друг от друга стенами и спасаться кто как может. Особого желания выгораживать Турцию, которая как шавка куснула приблизившегося прохожего и тут же кинулась для защиты под ноги хозяина, тоже пока на заметно.
Тут вот стращают, что две подводные лодки турок отправились в восточную часть Средиземного моря, если это не фейк.
Зато Северная Корея, если это не фейк опять же, пообещала нанести ядерный удар по Турции, если чо. Какая их там муха укусила, зима вроде уже?
А мы грустим, что союзников нет :)



6633_original




Tags: Геополитика, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments