Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Не надо путать страну с властью - родину я люблю, а власть ненавижу!

Кто не читал такого в русском сегменте интернета, пусть плюнет в монитор, прямо в мою ухмыляющуюся физиономию, за бесстыдную инсинуацию.
А дело, в общем-то, не новое.
В своё время стрельцы ненавидели власть Петра. Неизвестно, как они относились к стране, как таковой, но, если бы им не поотрубали башки, может, и России никакой не было бы.
Шибко не любили власть декабристы. А народ и Россию любили. Поэтому было решено убить царя и назначить на первых порах диктатора, князя Трубецкого, одного из вдохновителей восстания. Что гораздо прогрессивней самодержавия. Но князь зассал, и вместо того, чтобы прибыть на Дворцовую площадь, отсиделся дома, а потом отправился присягать Николаю. Это нередкий случай среди борцов со властью.
Кстати, неясно, чем собирались кормиться революционеры после своей победы. Так как, будучи крупными землевладельцами, крестьян собирались отпустить на волю. Кто бы обрабатывал их земли с исчезновением барщины, мне неясно.

И народовольцы власть ненавидели, а родину любили, но странною любовью. Ибо царя, таки освободившего крестьян и уже готового подписать конституцию, они после многочисленных покушений всё же угробили, после чего были перевешаны, а страна, по определению классика, погрузилась в реакцию.

Следующее поколение ненавидящих существующую власть (любили ли они страну - х.з., поскольку основной задачей видели мировую революцию, для разжигания которой Россия должна была послужить растопкой) - царизм свергло, Гражданскую войну устроило и победило в ней, но вот собственную власть поделить никак не могло, пока не набрал силу Сталин, революционеров не передушил и не занялся восстановлением страны методами, которые были в то время наиболее эффективными, за которые число ненавидящих власть выросло весьма значительно, частично оформившись во власовскую армию.

Потом власть не любили диссиденты, причём наиболее продвинутые из них, типа бабы Леры Новодворской не скрывали уже, что ненавидят и Россию, как таковую, а "русскому народу место в тюрьме, и именно у параши".
Но баба Лера хотя бы сама нюхнула параши, чего не скажешь о бесчисленных, ничем не рискующих интернет-ненавистников.

Такие дела.
Ну, и как относиться после всего этого к провозглашающим лозунг из заголовка поста?
Какое место готовят они нам (и себе, кстати) в дружной семье народов?



6633_original




Tags: История, Ольгинское, Политика, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments