Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Рождается ли в спорах истина или не оспаривай глупца

Кто придумал эту хрень?
Какая истина может родиться в споре? Разве для этого он затевается? Основная задача бесконечных споров, хотя бы в ЖЖ - выставить оппонента ослом, а если не получается, то дело может закончиться грязными фантазиями сексуального толка.
И в самом деле - вот вылазит он на люди, сгибающийся под тяжестью богатого жизненного опыта, эрудиции и плодов долгих размышлений на любую, какую только можно представвить, тему. И вываливает это богатство для всеобщего обозрения.
И тут какие-то... какие-то... слова не найти для обозначения этих негодяев!, начинают тыкать его носом в явные несоответствия, а то и откровенную глупость высказываний. Нет, есть конечно люди, которые и вполне здравые мысли стараются для развлечения оплевать и поразвлечься попытками автора отстоять своё мнение. Речь не о них сейчас.
Вот возьмём близкую мне, как севастопольцу проблему электроснабжения Крыма. Начиная от топовых блогеров до откровенных троллей, возмущаются граждане - как!
за два года Путин не обеспечил энергонезависимость полуострова!
Кстати, среди крымских авторов, а я многих знаю и читаю, не заметно такой безумной озабоченности своим положением, как у людей, к Крыму никакого отношения не имеющих, зато имеющих повод лишний раз лягнуть власти.

Давайте порассуждаем с позиции дилетантов, но хотя бы с каплей масла в голове.

Во-первых, почему два года? Когда Крым принят в состав Российской Федерации?
21 марта 2014 года, если кто не помнит. Ну как же могла Россия 22 числа не начать стройку - это вопиющая безответственность, столь ясная критикам сейчас, но совершенно безразличная неделю назад :)

Чуть отвлекаясь, хотел бы заметить - нас постоянно подводит вера в то, что международные соглашения должны честно выполняться.
Если мы совместно с США и Турцией препятствуем международному терроризму, то нам и в голову не может прийти, что союзник запустит ракету в хвост нашему самолёту над чужой территорией. Если с Украиной существует договорённость о продаже нам электроэнергии для Крыма, то эта договорённость будет выполняться, как выполнялись поставки электричества для Украины на период ремонта одного из блоков Ровенской АЭС( работающей, как и другие АЭС Украины на исправно поставляемых ей российских топливных элементах), а также угля для украинских тепловых электростанций.

Во-вторых, перейдём к технической стороне вопроса - как здравомыслящие дилетанты:) Энергия поставлялась четырьмя крупными ЛЭП, заходя в Крым с севера и постепенно дробясь на всё более тонкие ручейки, растекающиеся по всему полуострову. Керчь - самый отдалённый пункт в этой сети, кроме неё там запитывать нечего. И вот встаёт задача именно из Керчи запустить мощный поток электричества в обратном направлении. Т.е. спроектировать и построить одну или несколько ЛЭП, которые будут подавать энергию к прежним пунктам распределения на другом конце полуострова.

А что с обратной стороны? На энергосистему Кубани одномоментно навешивают целую область с двумя миллионами населения. Значит, надо переделывать или строить новые ЛЭП, способные подавать энергию от ближайшего мощного источника - Ростовской АЭС. Не ближний свет, вообще-то.
Но есть ещё пролив. Россия не производит подводных кабелей необходимого качества и сечения, они ей просто были не нужны, как не имеет она и специальных судов по его прокладке - по той же причине. Сам проект перехода тоже уникален и требует предварительного тщательного исследования, как поведут себя грунты в прибрежной зоне в разные времена года и не будем забывать - в сейсмоопасной зоне.
И тем не менее - 20 декабря первая очередь энергомоста должна заработать, совместно с местными источниками покрывая 80% потребностей Крыма.

Буду ли я оспаривать желающих доказать, что всё это ерунда, потому что Путин должен был... ну и всё, что там он был должен?
Не-а. Иначе зачем бы я приводил вторую часть заголовка? :)



6633_original




Tags: Крым, Ольгинское, Размышления о жизни, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments