Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Севастополь, полночь. На два часа дали свет.

А вообще, электричество вчера у меня было с восьми утра до десяти и с шестнадцати до восемнадцати. Так же, по идее, будет и завтра. Так что размещу-ка я этот пост часов в десять утра, чтобы, приняв ванну и выпив чашечку кофе, вы могли его просмотреть, а вечером я бы смог ответить на вопросы, буде они появятся. Просто при подаче электричества надо успеть сделать достаточно много дел, сделать которые без него современному горожанину невозможно.
С печалью думаю о жителях домов на противоположной стороне улицы, оборудованных электрическими плитами, у нас-то хоть газ круглые сутки есть.
На следующей неделе обещают резкое похолодание. За эти дни котельные города снабдили автономными дизель-генераторами, чтобы обеспечить работу прокачивающих систему отопления электронасосов. Сегодня будут пробные включения отопления.
Вообще всевышний благосклонен к крымчанам. Этот год был обилен на дожди и, несмотря на отключение Северо-Крымского канала от Днепра, проблем с водой мы не испытывали от слова вообще. И осень очень тёплая в этом году, а долговременный прогноз и в декабре обещает достаточно дней с температурой выше десяти градусов.

С наступлением темноты остаётся слушать транзистор, неужели и Киселёва не удастся посмотреть?
Лично я имею достаточно фонариков на аккумуляторах, но народ также закупает и свечи. Как всегда в таких случаях, находятся желающие подзаработать, кое-где цена свечки доходит до 75-и рублей.
С грустью вспоминаются золотые годы, когда Чека стреляла таких пачками.
Чтобы иметь представление, как всё это у нас воспринимается, вот ссылка на севастопольский новостной портал, новости комментируются: http://sevastopol.su/

Кстати, там есть интересная заметка, как пассажиры маршрутки заставили водителя выключить приёмник, вываливавший в виде новостей одну чернуху за другой.
Вот какие мысли пришли по этому поводу.

Есть такое выражение - ложь во спасение. Люди не созданы для того, чтобы жить в сплошном негативе и не согласны на это. А жизнь зачастую нелегка. И создаются фильмы типа "Кубанских казаков", и народ ходит на их по пять раз, чтобы хоть посмотреть, что жизнь может быть и такой, отключиться от окружающих проблем.

Но в определённый момент им начинают твердить, что это же ведь ложь, искусство должно показывать правду и если вас окружают всякие мерзости, то и в кино вы должны смотреть на мерзости, и по телевизору, а также читать о них в книгах и газетах, и слушать по радио.
Потому что это правда. Как это всё было во времена славной перестройки.
С содроганием и ненавистью вспоминаю хотя бы тогдашний "Огонёк". И практически всё, что обрушивало на наши головы эту "правду". Была ли она правдой? Конечно, но не единственной, однако нас насильно закармливали именно ей.

Что-то вспомнился вдруг художник Дейнека, его пронизанные солнцем картины, красивые, сильные люди, которых он изображал. Были ли в его время всякие хромые, косые, и кучи дерьма на задворках? Конечно. Так как же он смел не изображать всё это, ведь это же была "правда"?
Правда, да не вся.

А в обсуждении той заметки с Форпоста есть такой комментарий: "Привыкшие к негативу люди перестают доверять положительным новостям и воспринимают их как ложь и с раздражением".
В точку! Вот здесь-то собака и порылась!

Будем же помнить, что есть и солнечная сторона жизни, как бы нас не пытались убедить, что ночь вечна :)


Tags: Дыбр, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments