С печалью думаю о жителях домов на противоположной стороне улицы, оборудованных электрическими плитами, у нас-то хоть газ круглые сутки есть.
На следующей неделе обещают резкое похолодание. За эти дни котельные города снабдили автономными дизель-генераторами, чтобы обеспечить работу прокачивающих систему отопления электронасосов. Сегодня будут пробные включения отопления.
Вообще всевышний благосклонен к крымчанам. Этот год был обилен на дожди и, несмотря на отключение Северо-Крымского канала от Днепра, проблем с водой мы не испытывали от слова вообще. И осень очень тёплая в этом году, а долговременный прогноз и в декабре обещает достаточно дней с температурой выше десяти градусов.
С наступлением темноты остаётся слушать транзистор, неужели и Киселёва не удастся посмотреть?
Лично я имею достаточно фонариков на аккумуляторах, но народ также закупает и свечи. Как всегда в таких случаях, находятся желающие подзаработать, кое-где цена свечки доходит до 75-и рублей.
С грустью вспоминаются золотые годы, когда Чека стреляла таких пачками.
Чтобы иметь представление, как всё это у нас воспринимается, вот ссылка на севастопольский новостной портал, новости комментируются: http://sevastopol.su/
Кстати, там есть интересная заметка, как пассажиры маршрутки заставили водителя выключить приёмник, вываливавший в виде новостей одну чернуху за другой.
Вот какие мысли пришли по этому поводу.
Есть такое выражение - ложь во спасение. Люди не созданы для того, чтобы жить в сплошном негативе и не согласны на это. А жизнь зачастую нелегка. И создаются фильмы типа "Кубанских казаков", и народ ходит на их по пять раз, чтобы хоть посмотреть, что жизнь может быть и такой, отключиться от окружающих проблем.
Но в определённый момент им начинают твердить, что это же ведь ложь, искусство должно показывать правду и если вас окружают всякие мерзости, то и в кино вы должны смотреть на мерзости, и по телевизору, а также читать о них в книгах и газетах, и слушать по радио.
Потому что это правда. Как это всё было во времена славной перестройки.
С содроганием и ненавистью вспоминаю хотя бы тогдашний "Огонёк". И практически всё, что обрушивало на наши головы эту "правду". Была ли она правдой? Конечно, но не единственной, однако нас насильно закармливали именно ей.
Что-то вспомнился вдруг художник Дейнека, его пронизанные солнцем картины, красивые, сильные люди, которых он изображал. Были ли в его время всякие хромые, косые, и кучи дерьма на задворках? Конечно. Так как же он смел не изображать всё это, ведь это же была "правда"?
Правда, да не вся.
А в обсуждении той заметки с Форпоста есть такой комментарий: "Привыкшие к негативу люди перестают доверять положительным новостям и воспринимают их как ложь и с раздражением".
В точку! Вот здесь-то собака и порылась!
Будем же помнить, что есть и солнечная сторона жизни, как бы нас не пытались убедить, что ночь вечна :)
Journal information