Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Турки сбили наш самолёт. Поедут ли туда наши туристы?

Стопудово поедут, если наше злобное правительство не помешает. Они и в Египет бы массово ездили, даром, что завезти в отель хоть грузовик взрывчатки ещё проще, чем протащить бомбу в самолёт. Или просто заскочить паре-тройке отморозков с автоматами.
Тут надо понимать, что получить пулю в башку за сумму менее тысячи долларов заметно выгоднее, чем за гораздо большие деньги, в том же Париже, например.

Сразу хотел бы отметить, что скулёж - не лезли бы в Сирию, не было бы терактов, удел личностей с интеллектом и памятью курицы. Что взрывы в Волгограде два года назад, когда никто никуда не лез, и доказывают. А наибольшее количество терактов происходило в годы, когда Чечня была набита арабскими джихадистами, которые сейчас не скрывают планов отрыва части нашей территории в пользу своего Халифата.
Что характерно, ещё до начала бомбёжек в Сирии, последнее время всё гуще шли сообщения из Турции, что то туристов наших в отеле где-нибудь отлупили с участием персонала, то в самолёт не пускают, то напихивают сверх нормы, то наоборот, не дают улететь. И полиция всегда на стороне местных.
Но ведь мы знаем, что подобные вещи бывают только с лохами и неудачниками.

Я на отдых в Турцию не ездил никогда, всё больше по работе - челноком более двух лет, потом лет десять на грузовых судах, причём в основном как раз в турецкие порты. Пару раз стояли там в ремонтах, да и просто бригады ремонтные приезжали. Ездил на междугородных автобусах из Стамбула в Измир и в обратном направлении. Так что общался не только с обслугой отелей и торговцами, как обычный турист. И НИГДЕ и НИ РАЗУ не столкнулся с просто недоброжелательным отношением к себе. Невооружённым взглядом видно, что турки исключительно трудолюбивый народ, в отношении к иностранцам в массе своей приветливы, в худшем случае - корректны.

Но вот происходит то, что происходит. Значит ли это, что в отношениях наших государств ничего не изменится? Мне кажется, что Путин вполне определённо дал понять, что изменится, и довольно серьёзно.
Изменится ли отношение турков к русским?
Что в массе своей - я не стал бы утверждать, но что среди определённых групп и слоёв - обязательно. В конце концов у всех Украина под носом, нужны ли ещё примеры?

Так что решать, стоит ли именно сейчас везти свои денежки и потроха на волю случая в Турцию - это индивидуальная проблема каждого в соответствии с уровнем его благоразумия.
Я бы не поехал. Трусоват стал, ага.




6633_original






Tags: Политика, Размышления о жизни, Россия, Терроризм, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal