Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Кто эти люди, которые организовывают теракты?

Не заказывают, а именно организовывают. Ну, уж не простодушные погонщики ослов откуда-нибудь из Междуречья, конечно. Тем пообещали вечно девственных гурий и обеспечение семьи после отправки к Аллаху всемилостивейшему и милосердному - и пожалуйте на примерку пояса шахида.
Если кто забыл - Усама бен Ладен имел прекрасное образование и происходил из семьи миллиардеров.
Абдельхамид Абаауд, организовавший события в Париже, родился в Бельгии, в зажиточной семье, владевшей магазином, учился в престижной католической (!) школе. Но вот он съездил в Сирию, потаскал там за автомобилем трупы убитых врагов - и вернулся.
Во вчерашней заметке http://amico-di-amici.livejournal.com/170971.html я остановился лишь на одной категории отъезжающих в ИГИЛ. А кто ещё едет? Желающие подзаработать наёмники, уголовники, сексуально озабоченные господа, ещё - желающие защитить и распространять истинный в их представлении ислам, наконец, люди, просто желающие жить в чистом справедливом обществе.
ИГИЛ активно приглашает учёных и грамотных специалистов - и ведь едут же! Я, как видимо и большинство, воспринимал его как просто огромную банду фанатиков и вообще нехороших людей. Но, оказывается, это действительно государство, пусть и совершенно уродливое в нашем понимании. Они восстанавливают инфраструктуру, дороги, жилой фонд, собирают налоги, рубят руки, а то и головы ворью - с криминалом идёт жестокая борьба.

А откуда едут туда люди?

Президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество», член Общественной палаты РФ Алексей ГРИШИН:
"ИГ говорит на 24 языках, причем русский среди них на 3-м месте. Мы — третья по значимости вербовочная база, сразу после арабских и англоязычных стран."
Ну, и кто там говорит по-русски?
По данным информагенства Курдистан-24, 80% - жители Северного Кавказа, Татарстана и Поволжья, небольшое количество из Центральной части России, недовольные действующей властью, а остальные 20% - выходцы из Средней Азии.
Выходит, таджики с узбеками предпочитают дворниками в РФ работать, а не за Халифат биться, в отличие от наших соотечественников, ибо по данным Российского института стратегических исследований, основной их задачей является возвращение и последующее строительства Халифата на нашей территории.

Вот возвращается такой человек с незагоревшей под сбритой бородой кожей на щеках и подбородке.
Их по мере сил отслеживают, конечно, а что можно ему предъявить? Мы ведь живём в государстве закона. Ездил человек совершенствоваться в тонкостях ислама. Да даже, если есть зацепка, что засветился среди боевиков, не факт, что есть данные для обвинения в конкретных преступлениях.
Ну засадят его за наёмничество на 3-5 лет. Кстати, они от этого совершенно не унывают. В местах заключения давно существуют так называемые джамааты, т.е. сообщества заключённых не на почве уголовщины, а ислама. Там его встретят и окружат заботой единомышленники, и, кстати, обработка и вербовка идёт ещё успешнее, куда потенциальному исламисту деваться?
Ведь и славные большевики тоже рассматривали царские тюрьмы как отличные места для самообразования и вербовки сторонников.

И возвращаются их сотни, а кристаллизуются вокруг них тысячи, это не секрет. Разбирающиеся в этом механизме люди криком кричат - нельзя допускать возвращения в страну уезжавших в ИГИЛ, под каким бы предлогом они это не делали.
А как не допускать - они же граждане наши. И лишить их гражданства пока невозможно, нет такого закона, у нас нонче не коммунистический режим, который мог выкинуть неугодных из страны, отняв гражданство напоследок.

Так что всё ещё впереди.




6633_original







Tags: Общество, Промывание мозгов, Россия и мир, Терроризм
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments