Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

«Газпром» в очередной раз повысил выплаты своему руководству, а московские студентки едут в ИГИЛ.

Казалось бы, какая тут связь? Давайте посмотрим.

Выплаты членам правления «Газпрома» за 9 месяцев 2015 года составили в общей сложности 1,74 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании. Учитывая, что в правление входят семнадцать человек, средний доход каждого за этот период составил около 102,4 млн рублей или 11,37 млн рублей в месяц. При этом заработная плата составила 1,049 млрд рублей, или 60% от общей суммы (в среднем около 61,7 млн на человека или 6,85 млн рублей в месяц). Остальную часть выплат составили премии и иные вознаграждения.
https://news.mail.ru/economics/23967747/?frommail=1
Я допускаю, что достаточное количество людей считают такое положение вещей вполне допустимым.
Но не все. Как известно, обострённое чувство справедливости особенно присуще молодым идеалистам.
Что может предложить им в этом смысле основная идея нашего государства?
А её нет.
В США это - "общество равных возможностей" и демократия, как они её понимают.
В нынешней Европе - "права человека", причём даже временное введение паспортного и пограничного контроля в виду террористической угрозы некоторые идиоты считают уступкой именно террористам, поскольку те и стремятся лишить европейцев завоёванных прав. Это каких же тараканов надо иметь в голове?
Что у нас? Разве что Великая Победа, но для новых поколений она уходит во мглу прошлого всё дальше и дальше и уж на положение в сегодняшнем обществе никак не влияет, к сожалению.
Со справедливостью мало сопрягается.

Наиболее важным фактором, способствующим расколу народа, его фрагментации, формировании мощных протестных настроений, безусловно, является текущая социальная политика.
А вот элемент социальной справедливости для ваххабитов - является краеугольным камнем их пропаганды. То есть, на фоне непрекращающихся разговоров о режиме, гниющем изнутри от коррупции, воровства и убогой демагогии, «Исламское государство», со своей весьма нетрадиционной концепцией «справедливого общества» выглядит весьма привлекательно.

Ваххабиты умело используют просчеты государственных структур, профессионально играя на чаяниях молодежи «выбиться в люди» и ощутить себя частью общества. Идеология радикального ислама дает ее приверженцам чувство самоидентификации, принадлежности к глобальной и всесильной структуре, наделенной высшим смыслом, где человек человеку друг, товарищ и брат. Очевидно, что ни одно современное государство ничего подобного предложить неприкаянной молодежи не может.

И люди обращаются в радикальный ислам не с целью набить на лбу мозоль, а чтобы ехать строить справедливый Всемирный халифат.
То, что ими попросту ловко манипулируют, они не осознают.

Это большая проблема, особенно на фоне статьи 13, пункт 2 нашей Конституции, который гласит:
"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Но природа не любит пустоты, как всем известно. Что мы и наблюдаем, увы.




6633_original




Tags: Герои нашего времени, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments