Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Россия платит дань Чечне

На коленях перед ней стоит, ага. Почти 18 млрд. дани выплатит.
А ещё Россия стоит на коленях перед Крымом, не, скорее, лежит ниц - 50 млрд. дотаций плюс 35-40 млрд. неинвестиционных вливаний.
Огромную дань с России взимают также якуты - 50 млрд., камчадалы - 31 млрд., и Дагестан где-то между ними. Более подробно можно узнать, набрав в поисковике, например "размер дотаций по регионам России", ну или что-нибудь подобное. Для вящего ужаса неплохо поделить размер дотаций на количество населения данного региона, а уж если быть совсем дотошным, вычесть из размера дотаций суммы собираемых там налогов.

Оглянувшись по своей привычке вокруг, я могу с удовлетворением заметить, что и США платят дань в виде всяких вэлфэров и соц. пособий не только лишь неграм. Равно, как и европейские страны, попавшие по своей дури под иго понаехавших.
Но я хотел бы взглянуть на проблему с другой стороны.

Когда Россия не платила дань Чечне, а херачила по ней всеми видами оружия, денежки там не переводились, даже с окончанием эры фальшивых авизо. Нехилыми потоками финансирование бандюков лилось из тех же ваххабитских стран Залива, сопровождаемые попутно поставками боевиков типа Хаттаба и иже с ним.
Не будем уже говорить о том, что бандподполье формируется также и из местного населения, помимо убеждённых мерзавцев, людьми, попросту не имеющими других средств к существованию.
Вспомнилось вот, как в Афгане разорённый войной дехканин покупал на заёмные деньги мину, устанавливал на дороге, по которой ездили шурави и сидел поблизости, охраняя её, чтобы другой такой же нищеброд не украл, переустановил и получил деньги за подрыв вместо него.
Впрочем, и Сирия не сильно отличается в этом плане.

Вот и прикинем, что выгоднее - создать и финансировать в проблемном регионе режим, лояльный центральному правительству или пустить его на подножный корм со стопроцентной уверенностью в том, что деньги он всё равно получит, от тех же саудитов с катарцами с довеском в виде потока террористов и бандитов.
Зато совершенно бесплатно для России.




6633_original




Tags: Война, Ольгинское, Политика, Россия и мир, Экономика
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments