Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

По жизни с дулей в кармане

Вот вы жили в какой-нибудь стране и вдруг - революция ли произошла и власть поменялась или вообще она стала частью другого государства, бывает, что уж там...
А убежать некуда, это только в интернете масса умников, над которыми не каплет, могут раскидываться советами - не нравится, уезжай туда, где нравится. Ну, это по молодости советующих или просто, пройдя большую жизнь, с умом встретиться так и не удалось.
И вот остаётся человек на прежнем месте, некоторые теряют имущество или статус, некоторые вроде и не испытывают материального ухудшения, но вот скребёт и точит душу несогласие с тем, что произошло. И, встроившись худо-бедно в новую обстановку и внешне никаких действий для сопротивления не предпринимая, внутри он носит это недовольство и время от времени оно прорывается наружу.
— "До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.."
И как-то пришлось жить со всем этим миллионам и миллионам "прежних" людей. Насколько они были лояльны новой власти, война показала.


Я тут на Фэйсбук подсел, всё же общение с его помощью выглядит как-то более динамичным. Выставляю свои фото в группе севастопольцев, интересующихся этим делом. Других крымчан много.
Они оценивают, я оцениваю, ну, заходишь на страницы - довольно часто встречается или совершенно неприкрытое или косвенное выражение недовольство тем, что произошло с Крымом.
И вот со всем этим приходится жить. Если совершенно гипотетически предположить, что Крым вернётся в состав Украины - чего ждать от них? Ох, не хотелось бы проверить в действительности. Но возврата, конечно, не будет.
Вот так и будем вместе сосуществовать дальше.

Но это простые люди, от которых, в общем-то, ничего не зависит. Меж тем у нас тут достаточно известно, что многие должности продолжают занимать чиновники, активно противившиеся вхождению Крыма в Россию.
Я бы люстрацию провёл, может, тогда 200 млн. рублей не исчезли бы из городского бюджета в неизвестном направлении...




6633_original




Tags: Крым, Общество, Размышления о жизни, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments