Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Ну, и кто там нынче нерукопожатый?


Всего лишь год назад, сопровождаемые радостными комментариями интернет-борцов с диктатурой в России, вот такие дела происходили в далёкой Австралии:
На улицах австралийских городов прошли демонстрации с протестами против участия Путина во встрече G-20. В ходе самого саммита остальные мировые лидеры держались в стороне от президента России, избегая общения с ним.
Во время приветствия с Путиным премьер-министра Канады Стивен Харпер сказал: «Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины», что позже было подтверждено пресс-службой главы правительства Канады.

Мировая пресса обратила внимание, что отношение к Владимиру Путину было весьма напряжённым не только на уровне глав государств: так, в аэропорту его не вышли встречать высшие должностные лица Австралии, на встречу был послан лишь заместитель министра обороны, хотя генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис, генерал-губернатор Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман находились совсем недалеко от самолёта и через несколько минут встречали прибывших глав Германии Ангелу Меркель и Китая Си Цзиньпина.

По мнению британской Guardian, в Брисбене Путина «сослали в дипломатическую Сибирь»:
"Мало кто лил слезы по поводу подобного обращения с деспотической фигурой, наносящей столь существенный ущерб интересам собственной страны как у себя дома, так и за рубежом".

О нашей стране они пекутся, не доедают, не досыпают в хлопотах!

И перед саммитом в Турции всякие Свободы и Би-Би-Си вещают, что с Путиным говорить, в принципе, не о чем, Обама с ним встречаться не планирует.

Но тут происходит то, что произошло в пятницу, 13-го в Париже, и Обама встречается с Путиным даже пару раз.
И Кэмерон в воскресенье сказал: «Беседа, которую я хочу провести с Путиным, имеет целью показать: посмотрите, есть один момент, с которым мы все согласны. Если мы уничтожим ИГИЛ, безопаснее станет в России, безопаснее станет в Британии. Именно на этом вопросе мы должны сосредоточить свое внимание».

О безопасности России он озаботился, а как же!

И глава МВФ ласково с Путиным беседует.
И всем Путин становится нужен и интересен :)

Мы уже с вами большие мальчики и девочки, и понимаем, что за Путиным стоит такая страна - Россия. Которую, казалось год назад, взяли санкциями за горло, экономику, по словам Обамы, порвали в клочья, и трепыхаться ей осталось недолго.
А разве санкции направлены против Путина? Последний кусок они у него изо рта вырвут?
Да нет, они были направлены против России, как таковой, и значит, против каждого из нас, в том числе и тех йододефицитных, которые им радовались, потирая ладошки - ужо Путяре туго придётся.
Ага, это вы его сметёте на свалку истории, вот только от клавиатуры нет времени оторваться, а то бы, ух!...

В общем-то, сегодня практически открыто говорится, что по факту уже идёт война с новой мировой угрозой в лице исламского радикализма.
ИГИЛ вполне внятно заявлял, что Россия его враг ещё до начала бомбардировок, рисовал карты с частями нашей страны, отторгнутыми от неё, засылал своих эмиссаров, и, в принципе было только вопросом времени, когда освободившиеся после победы над Асадом его войска потекут различными путями на нашу территорию. Россия решила нарушить замечательную традицию встречать врага на своей территории.
И, как всегда (!!!), во времена Наполеона ли, Гитлера ли - Россия оказывается не такой уж и плохой, а в свете того, как серьёзно она принялась молотить бандюков в Сирии, так и вообще...
Тем более, продемонстрировала вполне успешно, что может дотянуться до кого угодно своими ржавыми ракетами. А сегодня, после ударов стратегической авиации и стрельбы по Ракке с подводной лодки "Ростов-на-Дону", по пути к нам на Чёрное море, даже в военном ведомстве США выразили своё удовлетворение.

Я думаю, ныне, как и всегда, Россия понадобится "цивилизованным" странам, чтобы её руками, в том числе, придушить общего врага.
И тут надо не повторять наших исторических ошибок и выжать из ситуации максимум выгод для себя.
Ибо, как только противник будет сокрушён, - мы тут же опять станем нерукопожатыми, к бабке не ходи :)






6633_original




Tags: Политика, Россия и мир, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments