Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Шарли Эбдо и российский бюджет на 2016 год.

Пока все гадали, что там ещё намалюет злокозненный журнальчик, пару дней назад произошло практически никем не замеченное событие - в первом чтении Госдумой принят бюджет Российской Федерации на 2016 год. Пролопатил щас топ ЖЖ до двухсотой позиции - ни гу-гу.
Париж, немного Сирии, немного котиков, сисек, в общем никого такая ерунда, как расходование государством средств, как сейчас нередко с гордостью пишут, из карманов налогоплательщиков, а, значит, и ЖЖистов - неипёт. Меж тем, это ведь коснётся практически каждого.

Уже забыт дружный галдёж и лай по поводу увеличения расходов на содержание той же самой Госдумы в размере 3,95 млрд рублей. По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно. Сотрудников, обратите внимание, самим-то депутатам ничего не надо.
Защитники интересов тружеников, где бы они не трудились, да хоть и в самой Думе, коммунисты, как всегда в первых рядах.
— Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.
— Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. Всё по-честному, раз всем шла индексация, то и помощников она должна коснуться.

Хотя, про самих депутатов я, пожалуй, погорячился. Есть, есть денежки и для них.
В частности, расходы на зарплаты вырастут на 500 млн — до тех самых, упомянутых выше 3,95 млрд рублей, поскольку депутатам шестого созыва потребуются компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года из-за переноса выборов. При этом в конце 2014 года на зарплаты заложили 1,98 млрд рублей.

Ежемесячное содержание каждого НЕИЗБРАННОГО депутата обойдется федеральному бюджету больше чем в 1,5 млн руб.(!), а если не сможет переизбраться никто из действующих парламентариев, общие расходы бюджета на компенсации превысят 710 млн руб.

Так было в проекте. Никаких данных, о том, что в нём произошли изменения по этим статьям в сторону уменьшения, в сообщении о принятии Закона в первом чтении нет.

Но я верю, что народные избранники гневно отвергли эти подачки, предложенные Минфином.




6633_original




Tags: Герои нашего времени, Маразм крепчал, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments