Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Париж, пятница 13-го



Я, само собой, не стану писать глупостей насчёт того - а будет ли что-нибудь рисовать Шарли Эбдо по поводу парижских терактов.
Наплевать на этот журнальчик и растереть.
Меня в данном случае интересует массовость и скоординированность терактов, ничтожность применённых террористами средств и ошеломляющие по количеству жертв результаты. Не буду задаваться риторическим вопросом - а если бы парижане имели при себе разрешённый короткокоствол, смогли бы считанное количество ублюдков перебить такое количество совершенно беззащитных людей?
Но раз государство присвоило право на применение насилия исключительно себе, то провал правоохранительных сил выглядит особенно впечатляющим.
Они не смогли ни предупредить планируемые преступления, ни купировать их с минимальным количеством жертв.

На одном из израильских сайтов приведён скан из какого-то французского издания, что освобождение заложников было затруднено тем, что двери в здание БЫЛИ ЗАПЕРТЫ! Двери были заперты, Карл!
Тут я вспоминаю тот осатанелый прямо-таки вой по поводу действий российских спецслужб во время массовых,терактов в нашей стране, в том числе и в иностранных СМИ.

А что бы вы запели, если бы там находились десятки взрывных устройств, приводимых в действие одним нажатием кнопки, как в Норд-Осте или Беслане и десятки террористов, вооруженным стрелковым и прочим оружим ближнего боя, а не пара автоматов и ножей в руках нескольких отморозков?
И вот уже во всей Франции чрезвычайное положение, вот закрываются границы, в Париж вводится армия.

Будем надеяться, что это даст свои результаты, а если нет - европейцы ещё поучат отсталых россиян, как надо освобождать заложников без больших жертв среди них и предотвращать теракты как таковые.
Пока что не очень получилось.




6633_original




Tags: Промывание мозгов, Россия и мир, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments