Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Февраль-март. Как это происходило в Севастополе.

То, что я видел лично. Разумеется, это лишь один камешек в мозаике событий, когда-нибудь будет воссоздана и вся картина.

23 февраля 2014 года в 16-00 на площади Нахимова состоялся общегородской митинг, количество участников минимум 20 тысяч, хотя говорилось и о большей цифре. На митинге не было ни одного украинского флага — только российские триколоры, Андреевские знамена. Митингующие высказали своё недоверие администрации города и общим голосованием избрали нового мэра — предпринимателя Алексея Чалого. Его призвали сформировать новый исполком и отряд по охране правопорядка. Обратите внимание, запись в отряды самообороны началась сразу после митинга. А теперь вспомните, сколько раскачивались в других регионах.

57730_20996

А. Чалый:

chalyi_1396346144


На митинге также была провозглашена резолюция, в которой говорилось, что Севастополь не признает последние решения Верховной Рады и происходящее считает государственным переворотом. Было принято решение не перечислять налоги, собранные в Севастополе в столицу Украины  (опять же, сравните динамику с другими регионами).

В тот же день в Крым прибыли Аваков и Наливайченко, 25-го февраля СБУ пыталась арестовать Чалого, но толпа отбила его. Далее события  шли уже независимо от воли Киева. Была начата блокада украинских воинских частей с целью недопущения перемещения из них оружия. Я не буду описывать, как на подъездах к городу стали устанавливаться блокпосты из бетона (сразу по-взрослому) как отлавливали (со стрельбой) гостей с севера, меня там не было.

Как это происходило у штаба ВМС Украины - см. фото:

В ограждении территории части было двое ворот. Вот эти через несколько дней были полностью завалены баррикадой.

DSCN2079


Осталась центральная проходная и ворота при ней. Украинские военные могли свободно выходить, но ничего не выносить и назад уже не возвращаться. Как видите, появившиеся вскоре "вежливые люди" не препятствовали населению общаться с украинскими военными:

DSCN2082

Однако вскоре начались провокации со стороны прибывших из-за границ Крыма людей в виде попыток прорваться на территорию части и вызвать агрессию со стороны "вежливых людей". Все это под фото- и видеосъемку.
Тогда было возведено такое ограждение:

DSCN2122


Самооборона находилась непосредственно у этого ограждения, а "вежливые люди" у самой ограды части. Кстати, с украинскими морпехами они общались вполне дружелюбно, иногда кидали через забор по просьбе пацанов сигареты, хотя офицеры это пытались пресекать:

DSCN2085

Переговоры происходили постоянно на всех уровнях, однако украинские военные отказывались покидать расположение (присяга и т.п.) и заявляли, что решения принимать не им, по крайней мере до референдума - 16 марта.

По особому указанию и спискам, их офицеры в штатском периодически выходили и по этим же спискам возвращались, а рядовой и старшинский состав выпускался только с условием невозврата. За этим следила самооборона, люди в зеленом не вмешивались.

DSCN2195

Часть севастопольцев таким образом ушли домой, другие же, зная все лазейки (территория очень большая, граничащая с известным "Соловьевским" рынком) проскальзывали назад, затарившись спиртным.
Остальные продукты завозились как централизованно:

DSCN2142

DSCN2145

Так и родственниками:

DSCN2117

DSCN2136

Постоянно приходили члены семей. За баррикаду допускали только с детьми. На восьмое марта поток передач был особенно обилен, женщинам вручались цветы.

DSCN2126


Посетил затворников и пастор:

DSCN2124


Однако  мне не хотелось бы, чтобы вы посчитали, будто постоянно было все так благостно, если между украинскими военными и севастопольцами установилась атмосфера взаимной терпимости (не забывайте, что флот комплектовался в немалой степени из жителей города). Хотя и там были падлы - одного матроса из Луганска практически выпихнули из окна третьего этажа под крики ужаса приехавших к нему матери и отца. Они хотели забрать его, но только фотосъемка происходящего предотвратило его "случайное" выпадение из окна.
А вот этот субъект был скручен ночью и передан куда надо. Он считал, что наличие боевого пистолета делает его неуязвимым:

DSCN2100


Днем было поспокойней, особенно с течением времени. Вот такая жестокая блокада:

DSCN2199

Однако прошел референдум, а воз оставался на том же месте. Утром 19 марта ограда в/ч была повалена толпой:

DSCN2220

Битвы не последовало. Благоразумие взяло верх. Военнослужащие ВМСУ с вещами потянулись на выход:

DSCN2216

DSCN2217

Надеюсь, что у этих людей все сложилось хорошо. Часть уволилась, часть теперь служат на Черноморском флоте РФ.
О том, что случилось с уехавшими продолжать службу под украинским флагом, доходят не очень веселые слухи...



Tags: История, Севастополь и севастопольцы, Украина и Россия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments