Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Бить иль не бить - вот в чём вопрос

Теракт, как причина падения российского самолёта постепенно стал основной версией, с вероятностью 90%. Об этом не какой-нибудь блохер в ЖЖ, а известнейшая личность, специалист по Ближнему Востоку, публичный политик Евгений Сатановский вчера заявил у Соловьёва на РТР, а сегодня повторил по Вестям ФМ.
Да не просто так, ля-ля, фа-фа, а с указанием имён, фамилий и должностей ответственных за это лиц, в частности, в правительстве Катара. Согласитесь, что на государственных СМИ просто так такими вещами никто баловаться не будет, это, так сказать, толстый намёк на то, что может быть.
А что может быть?
Вот вам какой-нибудь задрот в подворотне плюнул на ботинок и смотрит на вашу реакцию. Ну, вы-то умный, серьёзный человек, стоит ли обращать внимание на невежу?
Видя ваше такое поведение, он отвешивает вам хороший поджопник. Если вы тут же не оприходуете его со всей возможной силой куда сумеете, ждите кирпича по голове и выворачивания карманов.
Ну, так жизнь устроена.
Тем, кто не помнит, я немного память освежу. В конце декабря 2011 года посол РФ в Катаре В. Титоренко был повален на асфальт и избит ногами за отказ от проверки ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ почты в аэропорту катарской столицы. С отслоением сетчатки правого глаза, досталось и по почкам и прочим местам. Пострадали и ещё два работника российского посольства. Титоренко - не какой-нибудь надутый индюк с диппаспортом. В 2003 году он лично спасал наших сотрудников в Багдаде и получил несколько пулевых и осколочных ранений. Более подробно о нём и о происшествии можно почитать хотя бы здесь: http://www.nakanune.ru/articles/16384/ Текст достаточно длинный, но стоит прочтения.

Короче, была написана нота с требованием извинений, наказаний и прочей лабудой. Извиняться никто так и не стал, Титоренко, как только здоровье позволило ему, убыл на родину, в Катар направлен новый посол. Дмитрий Анатольевич тогда президентом был, ога.
Так что Катар давно нарывался. Не было ответки тогда, почему бы не взорвать самолёт?
Но при каждом преступлении всегда есть имена и фамилии его организаторов, не всегда они становятся известными, но сейчас названы открытым текстом.
Какой будет ответ, мы можем только предполагать.
А как отвечают другие? Возьмём могучий и непреклонный Израиль. После убийства израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене, террористы были выявлены, и спецслужбы израильтян преследовали их по всему миру, пока не перебили всех.
Когда Ясир Арафат сильно настохерел Тель-Авиву, в Тунис (где Израиль и где Тунис!) прилетели израильские самолёты и отбомбились по его резиденции, не убили, к сожалению.
И никто в мире не пикнул, кстати.
А в 1988 году уже морской спецназ Израиля в том же Тунисе прикончил Абу-Джихада, главаря террористов с руками по локоть в крови.

Мне могут напомнить, что в случае с задротом, провоцирующем вас, за углом могут стоять чоткие пацанчики. Ага, бывает.
Тут уж каждый сам выбирает, тварь ли он дрожащая или право имеет.
Имеет ли Россия право на уважение, а сейчас становится ясно, что уважают только тех кто способен дать в рыло - увидим в ближайшее, надеюсь, время.



6633_original






Tags: Политика, Россия и мир, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal