Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Пёс смердящий. Дыбр.

Зайдя в автобус, продвинулся с задней площадки чуток вперёд и тут ощутил паскудный такой душок в салоне. Природа наградила меня острым обонянием, отчего часто испытываю страдания в общем транспорте. Но тут я заметил, что и другие пассажиры крутят носами, подозрительно приглядываясь друг к другу. Глянул туда-сюда, ожидая увидеть приткнувшегося где-нибудь бомжа, но бомжей не оказалось, зато слева, около колёсной ниши в ногах у двух тёток заметил лежащего крупного рыжего пса.
Так вот чем так смердело! Я сразу вспомнил запах псины, которого столь долго не встречал нигде.
Тётки мирно трындели о чём-то, собака спокойно лежала и продолжала нестерпимо вонять. Видимо, везут выгулять за город, предположил я. Лучше бы искупали блоховоза, заразы.
После остановки у железнодорожного вокзала пёс вдруг встал и стал протискиваться между ног стоящих в проходе к передней двери. На заднице у него виднелись явственные проплешины стригущего лишая.
"Чья собака?" - возопили пассажиры в проходе, стараясь уклониться от контакта с собакой. Оказалось, что ничья, своя собственная.
Меж тем автобус стал делать крутые повороты, въезжая и съезжая с моста над жд путями, пса начало таскать по скользкому полу. Пытаясь устоять, он громко загавкал, толпа шарахнулась от него, а он, не удержавшись, свалился на ступеньки у двери. Открыть её стало невозможно.
Тут подъехали к автовокзалу, где обычно выходит много народа, все попёрли к задней двери.
Но всегда найдётся человек, берущий решение проблемы на себя. Какой-то мужик схватил животину за шкирку и дал водителю возможность открыть дверь. После этого собаку выпнули на улицу.
Из пасти у неё уже текла пена, по прямой она идти не могла.
"Отравили!" - ахнули тётки.
"Сволочи!" - отозвались другие, - "сперва заведут животное, а потом..."
Мужик-активист взял у водилы бутыль с водой и налил её в углубление асфальта перед собачьей мордой, потом вернулся, и мы продолжили поездку.

Вечно больная и, кажется, не имеющая у нас решения проблема бездомных животных.

Решил сделать подборку старых снимков из мест, где и люди, и животные практически равны перед судьбой, - с войны. До 16-00 успею.





6633_original

Tags: Грустное, Дыбр, Люди, О животных, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments