Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Заслужил - получи! А если не заслужил?

Этот орёл хорошо знал своё дело - он так точно мазнул меня боковым в подбородок, что устоять на ногах было невозможно. Вторым отправился на асфальт Бабуля, такая кличка была у рыхлого очкастого парня,
с которым мы часок назад вышли с радиокурсов в ДОСААФе и, выкушав на двоих бутылку портвейна, решили прогуляться по проспекту Мира. Как и положено молодым интеллигентным советским рабочим, шли мы, никого не трогая и рассуждая, если память не изменяет, о парадоксах времени.
И только оказались на открытом месте напротив Дома Офицеров, как из полутьмы резко приблизилась группа ребят.
"Этот?" - спросил передний, полуобернувшись назад, что уже позволяло ему сделать хороший доворот корпусом.
"Да!" - ответили ему сзади.
Нна!
Я проходил больше года перед окончанием школы в секцию бокса, даже занял первое место на республиканских соревнованиях общества "Спартак", так что мог держать удар и адекватно оценить противника - молодец, хуле! Да и не ожидали мы такого резкого развития событий, расслабились, понимаешь.
Хотя было понятно, что Бабуля в махалове никакой не партнёр, чоткому пацану такую кликуху не дадут!
Нож я с собой уже не носил, вошёл в возраст, когда его наличие сильно отягчит любые обстоятельства, если шо, да и на умение работать кулаками надежду имел.
В принципе, следовало ожидать продолжения банкета, но едва я вскочил на ноги, к группе подбежал ещё один пацан с криком:
"Это не те!"
Они развернулись и пошли прочь. Я помог встать потрясённому очкарику. Что было делать? - догонять и нарываться на тяжкие телесные, а то и чего похуже - это Владикавказ, в конце концов - и наверняка нашлись бы свидетели, которые увидели бы, как я догнал группу мирно гуляющих ребят и начал приставать к ним. Вот и огрёб.
Тьфу ты!

Второй случай приходит на память такой. Будучи по делам в Москве с мичманом Козырем, зашли по гражданке в супермаркет хавчика купить. Шли себе по свободному пространству вдоль касс, как вдруг идущая навстречу женщина обеими руками изо всех сил пихнула меня в грудь.
Что это было и отчего? Я устоял на ногах, сделав пару шагов назад, и в грубой форме спросил, не хочет ли она чего-нибудь?
За что был осуждён стоящей очередью.
А если бы я убился затылком о каменный пол? Бывает же такое?
Сколько бы ей дали, учитывая, что женщина же и онажемать?

Я к чему всё это? Любой из нас в любую минуту своего существования может столкнуться с возможностью потерять здоровье, а то и жизнь. И что с того? Казнить, что ли виновников или сажать пожизненно, ведь всегда может быть судебная ошибка? Это я понимаю.

Но вот гражданин пристреливает несколько человек под видеосъёмку и при наличии достаточного числа свидетелей. И когда я высказываю мнение, что уж к такому-то можно применить высшую меру социальной защиты - опять в комментариях пишут что-то о судебных ошибках.

Признаюсь, что вынужден согласиться с вами - нехай долго гниёт заживо в тюрьме и сдохнет в муках.
Зато наша гражданская совесть будет чиста.
И больше я никогда не вернусь к этой теме



6633_original



Tags: Люди, Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments