Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О "духовности" России и неких скрепах

постоянно упоминается в комментариях некоторых граждан наравне с "затоКрымнаш". Обычно выкапывается какое-нибудь говнецо и раздаётся дружный хор : "зато мы духовные" и т.д. Таким образом, в их понимании жестоко уязвляются те, кто считает, что в стране помимо говнеца есть и нечто положительное. При этом данные граждане не скрывают своего желания, чтобы у нас "было, как у них!".
А как у них?

Одной из заметнейших духовных скреп в Британии является понятие "добрая старая Англия". Когда всё было замечательно, в увитых плющом каменных домах жили честные сквайры, усердно посещавшие воскресные церковные службы, а по тенистым вязовым аллеям мечтательно бродили романтические мисс с нежным румянцем на щеках и томиком Шелли, Браунинга или Теннисона в руках, овеваемые легким ветерком с запахом вереска.
А вонючие негры и индусы тогда были далеко, херачили на плантациях и в рудниках где-то за тридевять земель, откуда периодически возвращались на родину загорелые джентльмены, сколотившие в колониях "небольшое состояние". Кстати, институт "джентльменства" тоже одна из мощных скреп тамошнего общества, как и "фэйр плэй" - честная игра. Эти чисто английские понятия с почтением воспринимаются окружающими и преподносятся как пример для подражания.
Вот, например, дистиллированный джентльмен, лорд Майкл Эшкрофт выволакивает на свет историю о сексуальных упражнениях со свиной головой своего бывшего политического соратника премьера Кэмерона. Поступок джентльмена, хуле...
О честной игре Англии по отношению к России в исторической перспективе только ленивый не писал, напомню лишь, как кузен Джорджи отказался принять кузена Ники, когда тому стало совсем кисло.

В старой доброй Англии усердно вешали на перекрёстках выгнанных со своих наделов и из домов крестьян - за бродяжничество, заметьте. Королям и королевам регулярно рубили головы, как петухам на заднем дворе придорожной харчевни, а руководителя первой и последней в Англии республики Оливера Кромвеля после смерти и похорон через некоторое время выкопали, повесили на виселице для уголовников, потом отрубили голову и насадив на копье выставили на всеобщее обозрение, тело же зарыли на месте казни.

В своё время объединяющей идеей было также "бремя белого человека", воспетое Киплингом - это как они несли культуру и свет цивилизации тем самым вонючим неграм и индусам, а обратным потоком в старую добрую Англию текли неисчислимые богатства, в том числе и сокровища культуры, стоит лишь побывать в Британском музее, чтобы оценить его. Кстати, про вонючесть, чтобы меня не посчитал кто голословным, в морском радиоэфире существует устойчивое словосочетание: смелл индианс :) Впрочем, желающие могут набрать в поисковике: Why do so many Indian people have bad body odor?

Есть ли нечто, объединяющее французов? А как же - Бель Франс, прекрасная Франция. Историческая Франция для них прекрасна, несмотря на то, что галантные шевалье и прекрасные дамы загаживали в прямом смысле этого слова все более или менее укромные уголки королевских дворцов, а Лувр забит награбленными на Востоке культурными ценностями.

Почему же не быть каким-то скрепам в России, и почему она должна быть менее духовна, чем та же Британия? Вы же хотите быть такими, как они?

Российский учёный Артём Оганов, который в 2002 г. защитил кандидатскую диссертацию (PhD) по кристаллографии в Лондонском университете (University College London), в 2007 г. получил степень доктора наук (Habilitation) в Цюрихском политехническом институте (ETH Zurich), которая в 2014 г. была приравнена к российской степени доктора технических наук. С 2008 г. является профессором и заведующим лабораторией компьютерного дизайна материалов в Университете штата Нью Йорк (Стони-Брук), владелец бесчисленных научных премий, создатель новых направлений в науке и вероятнейший кандидат на Нобелевскую премию - он 17 лет жил в Англии, Швейцарии и США, а ныне вернулся в Россию поработать в Сколково.
Я думаю, такой пацан за базар отвечает, - так вот, он в интервью говорит: я нигде не встречал, чтобы столько гадостей писали о собственной стране.

Может, это и есть та скрепа, которая кое-кого объединяет?



6633_original



Tags: Промывание мозгов, Пропаганда, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal