Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Сирия. Что там, как там?

Решил не дожидаться, когда Киселёв всё объяснит, а попытаться самому составить мнение, информации, по большому счёту - завались.
КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО, одними бомбардировками дело не решишь, пока кованый сапог солдата не утвердится на спорной территории. Наземные войска США в Ираке и Афганистане тому подтверждение, а уж эти-то бомбить умеют бомб не жалеют.
Правда, с Милошевичем этот номер прошёл, но тому, видимо, было жалко свою такую уютную страну, а бандитам, заполонившим Сирию, что - жалко её?
Да бомбите, пока не облезете.
Лишь наступление правительственных войск может подвести черту, а вот с этим как-то оно, того... Нет, я понимаю - смешно было бы ожидать, всего каких-то три недели воздушной операции, и так далее.
Тем не менее, войска Асада пошли вперёд, и чем-то это наступление напоминает действия Рабоче-Крестьянской Красной Армии в начальный период той войны. Тупо прут в лоб, в основном вытесняя противника. А есть ведь потенциальные котлы в начертании линии фронта, но, увы - ни Иловайска, ни Дебальцева пока не предвидится. Неужто украинские военные были ещё тупее бородачей в шлёпанцах?

Может, дело в тех, кто руководит наступлением? А вот тут, по словам известного специалиста по ближневосточным делам Багдасарова, интересно. Оказывается практически всё управление наступлением находится в руках иранских генералов, того же небезызвестного Сулеймани.

А какими наступлениями, взятием каких городов, какими победами вообще славны эти генералы?
Я помню эпизоды ирано-иракской войны, так называемые "человеческие волны", когда тысячи иранских подростков с пластмассовыми ключами от рая (!) на шее бросались в атаку по минным полям впереди настоящих войск, чтобы принять на себя первый, самый мощный удар.
Что такое КСИР - корпус стражей иранской революции, подразделения которого действуют в Сирии, боями с кем он известен?

Но, может, всё наладится ещё. Основной целью является, конечно, Алеппо, в силу очень многих причин. Мощнейший промышленный центр, под шумок турки уже вывезли из него до сэбе оборудование порядка 1500 (!) предприятий. Неплохой гешефт :)
Вот с турками, конечно, беда. Со слов Эрдогана, в Турции уже порядка двух миллионов сирийских беженцев, и всех их надо как-то обустраивать. Европа взвыла от несколько сотен тысяч, а турки как-то справляются. Зато имеют неисчерпаемый резервуар для пополнения рядов противников Асада. Это из Турции непрерывным потоком идут подкрепления, в том числе и в ряды "умеренной" оппозиции, которую никак не могут разглядеть с нашей стороны, глумливо требуя показать её.
А американцы почему-то видят, когда сбрасывают оружие и боеприпасы с воздуха, хотя у нас считают, что они дураки, оружие достаётся курдам. Кто дураки - покажет время, пока же Багдасаров с горечью говорит о том, что американцы плотно берутся за курдов, чего не делают в таком объёме наши.
А ведь курды - не друзья Асаду. У них есть цель, которую они и не скрывают - создание своего государства. Пока ИГИЛ стоит на пути к этой цели, они мочат ИГИЛ. Когда встанет Асад - отвешают люлей ему и американцы уже набиваются им в друзья.
На данный момент курды контролируют порядка 400 км сирийско-турецкой границы, и поскольку турки - их непримиримые враги, это хорошо, там из Турции никто не проскочит. Но это далеко не вся граница, о полном её блокировании можно будет говорить только после взятия Алеппо. Через открытые пока участки границы туда будут непрерывно подходить колонны подкрепления. Помешать этому сможет только российская авиация. То, что под видом противников Асада там будут инструкторы, возможно, спецподразделения, а возможно и строевые турецкие части - вполне вероятно, специалисты такую возможность вполне допускают, по крайней мере турецкая артиллерия и танки уже принимали участие в приграничных боях. А неплохо отбомбить подразделения страны - члена НАТО, как вы считаете?

И ещё, связанное с сирийскими делами. Только-только наш флот обстрелял террористов с акватории Каспийского моря, как Туркмения стала испытывать ужасные опасения насчёт афганских талибов и ведёт переговоры с США о предоставлении последним авиабазы в городе Мары. Чтоб янки их защитили в случае чего. Все ведь знают, как они это умеют делать.
Какое удивительное совпадение, если вспомнить, что Туркмения и расположена-то на берегах Каспийского моря.
Бывает же такое!



6633_original



Tags: Война, Геополитика, Политика, Россия и мир, Турция
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments