Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Премьер Кэмерон, свиная голова, табу и прогресс человечества

Пигги
Для начала британский (а может, шотландский, кто их разберёт) анекдот:
Сидит старый шотландец в пабе c друзьями, пивко потягивает, трубку курит. Вдруг говорит:
- Вот эту мельницу, что видно из окна, построил я сам, в одиночку, привез камни, замесил раствор, и построил... но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Отхлебывает пива, затягивается из трубки.
- Свой сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод во всей Шотландии, посадил я сам, в одиночку, все радуются и покупают мои плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.
Отхлебывает пива, затягивается из трубки.
- Деревенский мост, я спилил деревья, ошкурил, связал и сделал мост, теперь по нему ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.
Отхлебывает пива, делает паузу и с горечью продолжает:
- Но стоило лишь один раз трахнуть овцу. . .

Нелегко ему приходится, короче. Так то простак-шотландец.
А каково приходится премьеру Кэмерону, трахавшему в молодости мёртвую свиную голову?
Не кто-нибудь вытащил это на свет, а всё-таки лорд, в общем-то воплощение джентльменства, как предполагается. Нехороший душок у истории, представляю чувства мусульман, голосовавших за премьера.

Ну, это же Британия, это знаменитый британский юмор, странные обряды в их студенческих сообществах, и вообще безумства молодости, с кем не бывало - так пишут в бесчисленных откликах на событие.
Здесь интересно другое.
Лет 20 назад всплывшие на поверхность утехи со свинкой положили бы конец карьере политика, лет 50 назад - вообще хоть стреляйся. А сейчас это just for fun. Прикол, короче.
Тоже из комментариев.
Ну да, в 1963 году королевство было потрясено делом военного министра Профьюмо, пользовавшегося услугами девицы по вызову. Министр полетел с должности, вскоре пал кабинет Макмиллана, назначившего Профьюмо на этот пост, и консерваторы проиграли следующие выборы.

Утехи Билла с Моникой могли привести к импичменту, но уже не привели, молодец мужик, чо там?

Прогресс в сфере морали идёт семимильными шагами. А ещё Веллер писал, и невозможно с ним не согласиться - вся культура и те самые скрепы, над которыми у нас не задрал лапку только ленивый - это ведь система табу, в сущности.
Вот это можно, а это - нельзя. Стоим и стоять на этом будем. По другому может быть только в стае мартышек, да и то - кое за что вожак призовёт к ответу.
Если же можно ВСЁ и никто тебя в обществе не осудит, то и с обществом этим можно делать всё, - ведь, чтобы сопротивляться, надо на что-то опереться, попробуй упираться, вися в безвоздушном пространстве.

Возьмём нынешнее нашествие мусульман в Европу, назовём уж вещи своими именами. И что можно ему противопоставить? Разницу менталитетов? - имеют право, это их национальные особенности.
Религию - ведь когда-то крестоносцы ездили освобождать гроб господень?
Не смешите мои тапки - если у нас считается, что невозможно верить в Бога, когда у патриарха такие дорогие часы, то там в епископах вообще бабы-лесбиянки ходят, венчают гомосексуалистов и животных, это, что ли, точка опоры?
Не на что опереться, разве что на страх, что придётся делиться кормушкой - но пока корма хватает.
Так что и с Дэвидом всё будет нормально, баловником этаким...



6633_original



Tags: Герои нашего времени, Европа, Маразм крепчал, Размышления о жизни, Скандал
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments