Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Нобелевские лауреаты - почему они такие?



Из интервью Алексиевич для Радио Свобода: "Все пять лауреатов Нобелевской премии, кроме одного – Шолохова, все они были оклеветаны, всех их на родине поносили как можно... Это в традиции русской культуры."
Русской культуры, о как! А вот теперь можно болтать о России всё что угодно.
И если её поймают за язык, то стоит только напомнить: Ну я же говорила - в традициях русской культуры гнобить нобелевских лауреатов.
Вот, например, Путин и Медведев не поздравили её ЛИЧНО по поводу присуждения премии. Чиновник какой-то презренный сделал это от их имени.
И ясно почему:
Потому что я на первой пресс-конференции сказала, что Украину оккупировали, что это была попытка оккупации.

Впрочем, она и Белоруссией недовольна. Понятно же, что Лукашенко победил на выборах нечестно. Но не оттого, что подделывал результаты, а потому, что народ неправильный.
Ясно, что мы себе придумали народ, народ какой-то совершенно другой. Мы все говорили, что же он молчит? Но вот он заговорил. Когда он заговорил, то стало очень страшно. Так что это грустно, но мы все живем с чувством поражения.

Кто - "мы все"?
Интеллигенция, конечно.

Наша оппозиция оказалась очень слабая, оказалось, что они все друг с другом ссорятся, каждый обвиняет другого, что он агент КГБ, другой говорит, что он агент КГБ...
Устав от образа такого колхозного батьки, люди наверняка бы проголосовали за [Милинкевича], но, к сожалению, сама же оппозиция съела Милинкевича, его тут же обвинили во всех грехах, особенно, что он в КГБ... Поэтому Лукашенко смеется, он сам говорит: нам не нужна такая оппозиция, вы вроде есть, а вроде вас и нет.


А что же ему не смеяться - вот такая оппозиция, вот такая интеллигенция.

Но вернёмся к её отношениям с Россией.
Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр обратилась к нобелевскому лауреату по литературе Светлане Алексиевич. Она обвинила Алексиевич в искажении данных о конфликте в Донбассе.

"Мы сами выбираем темы, на которые пишем. Но если вы заявляете, что своим творчеством боретесь с ложью, почему вы говорите, что 86% россиян рады гибели людей в Донбассе? – отметила швейцарская писательница. – Мадам, такие заявления не просто ложны, но оскорбительны".

Что не перестаёт меня удивлять (и вряд ли перестанет) - лауреатка, жалуясь, что при белорусском диктаторе не издаются её книги, сообщает в интервью, что в России они издаваться продолжают и, поскольку Россия и Белоруссия союзные государства, таким путём попадают в Беларусь.
Это я по поводу русской традиции гнобить нобелевских лауреатов.
Впрочем, деньги не пахнут, это уже не один лауреат подтвердил.



6633_original





Tags: Грустное, Культур-мультур, Политика, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments