?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А делали их тогда в замечательном городе Рыбинске. И сначала надо экипажу туда доехать. Вы возили в обычном поезде команду матросов, почти всех - комсомольцев, блин, и даже частично отличников боевой и политической подготовки? Вот и не рассуждайте тогда о том, что матроса надо воспитывать исключительно добрым словом.
Ибо доброе слово и вовремя применённый кулак животоворящее действие иногда производят. А дело в том, что начиная с Мелитополя (а уж с Запорожья - сто пудов) из сельской местности к поезду прибывают родственники моряков, чтобы обнять своё чадо и снабдить домашними лакомствами и самогоном высшего качество - горит синим пламенем!
Кроме того, в вагоне всегда находятся бывшие служивые.
"Пацаны, я сам на тральщике (крейсере, зенитной батарее, в морпехе) отпахал!
Давайте-ка заебеним за службу военную!
Лейтенант! - (это ко мне, например, приставленному на несколько часов контролировать обстановку, потом меня сменит другой офицер или мичман) - лейтенант - да кончай выёбываться, понемножку можно! Да я таких, как ты во время службы на ... вертел!" И со всех сторон добрые женщины и бабушки:"Вот эти офицеры, - мучают детей, ну пусть выпьет немного, от вас не убудет!"
Ага, и такое приходится иногда услышать...
Отнюдь не все "пацаны" поддавались на такие уговоры, но последствия могли быть самые непредсказуемые - от отлова на перроне во время остановки местным комендантским патрулём (счастливая находка для "сапогов") до срывания стоп-кранов и драк с пассажирами.
О том, как дотла спалили вагон пьяные курсанты нашего училища, я уже где-то упоминал.
Непредсказуем здоровый молодой парень, хвативший кружку самогона после длительного воздержания и ослеплённый призрачной свободой от службы в гремящем по рельсам вагоне.

И те же самые доброжелатели, наливавшие нашему рулевому-сигнальщику Щёткину, начинают вопить - уймите этого пи...са !!!
Но пока башкой выманенного в тамбур буйного рулевого не было разбито зеркало в туалете - он не успокоился. Это его "годок" ¹ электрик артиллерийский Пальчевский приложил. О нём ниже расскажу. А Щёткин плохо кончил. Службу он завершал двухгодичным сроком в дисбате, за что - не помню уже. Вернулся весь в наколках и совершенно изуродованный морально.
В связи с ним ещё одно всплыло в памяти. В той командировке помощником командира был весельчак и красавец Лёша П., которого все звали Лёликом после того, как несколько часов какая-то девица домогалась по городскому телефону у дежурного по части, чтобы позвали к трубке старшего лейтенанта Лёлика - это единственное, что она знала о нём , но описывала совершенно похоже, спутать было невозможно.

Так вот, купили мы с ним в рыбинском спортивном магазине приманку для рыбы в виде совершенно натурально выглядевших пластмассовых мух. На завтраке в кают-компании он незаметно рассадил несколько штук на кусках рафинада и через некоторое время строго заметил вестовому:" А что это у тебя на столе мух полно? Самому не противно?"
Тот махнул на докучных насекомых полотенцем, но они, не обратив никакого внимания, продолжали жрать сахар. Глаза его полезли на лоб от такой наглости и удивления, и после второго взмаха полотенцем с тем же результатом, он трагически прошептал:"Товарищ командир - а они не улетают!" под довольное ржание всех присутствующих. Ну, обычная подначка, он и сам весело посмеялся, когда узнал секрет и попросил отдать этих мух ему, чтобы повторить трюк за матросским столом.

И вот уже позже, в Керчи, Щёткин вернулся из увольнения раньше срока (что является редчайшим случаем, вообще-то), трезвый, но со следами блевотины на груди форменки.
На вопрос дежурного - что за дела? - он поведал, что на свидании с местной девицей засунул эту муху себе за щёку, а во время поцелуя пропихнул её языком в рот своей пассии. Пошутить хотел.
Шутка удалась - когда она увидела, что попало ей в рот - её вывернуло прямо на грудь балбесу.

После суточного путешествия поезд подползает к перрону Курского вокзала в Москве. В более-менее разглаженной одежде, ибо после посадки матросы переодеваются в робу, чтобы не мять форму,- но с помятыми слегка лицами, экипаж перебирается на Савеловский вокзал, где надо перекантоваться до вечера, когда отправляется поезд Москва-Рыбинск.
Проведя ещё одну ночь в громыхающем вагоне, ранним утром забираемся все в кузов ждущего нас ГАЗ-66. А холодрыга же здесь! В Севастополе сирень вот-вот зацветёт, тут же только-только начали распускаться листочки на берёзках.
Минут через двадцать въезжаем на территорию дивизиона новостроящихся кораблей.

Следующий рассказ обо всём, что происходит до отправления вниз по матушке-Волге:)

1)"Годок" на флоте - то же самое, что "дедушка" в армии. Много писали плохого о них, оставляя в стороне положительные стороны.
Помните:"Скажи-ка дядя - ведь не даром..." Дядя - как раз "дедушка" тех времён :)

Продолжение


6633_original



promo amico_di_amici июль 26, 2014 10:17 4
Buy for 10 tokens
Преступник не имеет национальности, а герой - имеет Любите подглядывать за людьми? Чем старше я становлюсь, тем больше вокруг молодых симпатичных женщин... Тончайшая грань между жизнью и смертью Упала с шестого этажа. Как это бывает Мат и общественный прогресс О чём все великие…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
russfritz
Oct. 11th, 2015 09:17 am (UTC)
Весело =)
Хорошо, что я на этот праздник жизни не попал!
amico_di_amici
Oct. 11th, 2015 02:02 pm (UTC)
Ну, с такими делами на гражданке не реже можно встретиться. Люди суровых профессий типа шахтеров и пр. отличаются своеобразным юмором.
Мне рассказывали, как, засунув в кусок жрачки детонатор, подрывали к общему веселью крыс, набежавших отобедать :)
Оказывается, их полно в шахтах, кабеля жрут в основном.
shturmanbilli
Jul. 15th, 2016 05:35 am (UTC)
да-а... помню, как в апреле 91-го поехали на практику в мурманск и на подъезде к городу, не совсем протрезвевшие, наблюдали, как на запасных путях, рота морпехов штурмовала два пассажирских вагона с "партизанами". местные менты рассказали, что "партизаны" перепились и устроили грандиозную драку всех со всеми, такую, что менты не справились, доложили по команде, вагоны отогнали на запасные пути и дождались вертолетов с морпехами. )))
а нам повезло в том плане, что наша рота заняла целиком плацкартный вагон, который просто заперли с двух сторон. )))) ну а мы все ж курсанты, боялись отчисления и поэтому бухали без драк. ))) вагон, правда мыть потом заставили (((
а крысы - это да... мы также с ними пытались бороться пока на борту Вяся не появился... детонаторы на бтшке взяли (за шило, у них нештатные были) в буханку хлеба и подорвали. две штуки положили, но они, сцуко, умные - больше ни разу к буханке хлеба не подходили!

Edited at 2016-07-15 05:40 am (UTC)
amico_di_amici
Jul. 15th, 2016 10:31 am (UTC)
Хэ-х, у нас в 70-м,вроде году целый вагон спалили, едучи на практику, так училищу имя Ленина и не дали, на горе нашему адмиралу:(((

Нашу жизнь в системе я описываю в серии "Голландия. Ностальгии и воспоминаний пост"
Вот начало: http://amico-di-amici.livejournal.com/124126.html
shturmanbilli
Jul. 15th, 2016 02:09 pm (UTC)
ага, я читал, жаль по нашей системе таких рассказов нет.(
amico_di_amici
Jul. 15th, 2016 03:22 pm (UTC)
Дык перо в руки:) Ну, или клавиатуру.
Уж о вашей-то системе не меньше можно рассказать.
holera_80
Oct. 12th, 2015 08:28 pm (UTC)
В мою юность дедовщиной на флоте пугали особенно сильно )) точнее годковщиной.
amico_di_amici
Oct. 13th, 2015 06:16 am (UTC)
Это всё же часто зависело от конкретной воинской части.
Но приходили на службу экземпляры, которые понимали только кулак.
Я писал о таком в рассказе о водолазе нашем. Если не видели - вот ссылка - http://amico-di-amici.livejournal.com/126168.html
holera_80
Oct. 13th, 2015 10:04 am (UTC)
Ага, спасибо за ссылку ))
holera_80
Oct. 12th, 2015 08:29 pm (UTC)
А Щёткин свою судьбу нашол. Дизель схлопотать это ещё надо было. А за что его не скажите, если не секрет ??
amico_di_amici
Oct. 13th, 2015 06:04 am (UTC)
Я честно не знаю. Был, возможно в длительной командировке., мы ведь отсутствовали ы части иногда по году.
Видел его уже после прибытия из дисбата, несколько месяцев он должен был дослужить, но не интересовался - он мне был безразличен, к тому же он был уже на другом экипаже.
livejournal
Oct. 17th, 2015 06:40 am (UTC)
Случай в Ростове
Пользователь all_rnd сослался на вашу запись в своей записи «Случай в Ростове» в контексте: [...] На ракетном катере по Волге и Дону Часть первая: http://amico-di-amici.livejournal.com/154322.html [...]
zhzhitel
Feb. 20th, 2017 08:10 am (UTC)
Зачитался.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel