Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Летят журавли и крылатые ракеты. Осень наступила...

...Перекапывал грядки, в затылок упиралось лучами тёплое крымское солнышко, что-то бубнил транзистор. Вдруг ухо уловило знакомое курлыканье с высоты. Первый раз в этом году.
Обычно журавли клиньями подходят в окрестности Севастополя, но когда за береговыми обрывами им открывается синяя гладь - они теряют строй и начинают кружиться в вышине, непрерывно издавая бередящие сердце звуки.
Эти кружащиеся стаи тем не менее постепенно смещаются в сторону моря и, снова выстроившись в один или несколько клиньев, исчезают в дымке.
Прощаются ли они с последним клочком родной земли или уговаривают молодых, впервые увидевших морской бескрайний простор не бояться, или просто сверяют положение солнца, единственного их ориентира на много предстоящих часов полёта относительно земли - не знаю.
Но этот ритуала повторяется каждый год. Ни разу они не пролетели напрямую, без оглядки, возможно потому, что не собираются валить навсегда...

Меж тем приёмник сообщил, что поступила важная новость.
На данный момент десятки прекрасно эрудированных специалистов, коими славится ЖЖ, уже разложили по полочкам все аспекты обстрела позиций людоедов корабельными крылатыми ракетами с дистанции чуть ли не полторы тысячи километров. Что тут можно добавить, да и надо ли?
Могу лишь предположить, что и наши стратегические бомбардировщики отметятся в боях против ИГИЛ, ведь крылатые ракеты воздушного базирования тоже надо испытать в боевых условиях, не так ли?
А ещё есть модификация этой системы под безобидным названием Клуб с различными буквенными обозначениями. Здесь пусковые устройства крылатых ракет и модули управления находятся внутри обычных транспортных контейнеров, ничем не отличимых от миллионов своих собратьев, непрерывно перемещающихся по планете на судах-контейнеровозах, железнодорожных платформах и автотрейлерах. Их-то тоже надо бы проверить откуда-нибудь из Средиземного моря?

Короче, в ближайшее время нас ждёт много неожиданных известий.
Радует лишь, что журавли как правило летают гораздо выше обычного профиля полёта крылатых ракет и столкновение им не грозит.



6633_original




Tags: Война, О природе, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments