Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Вид на Сирию с моего дивана


Я побывал в Сирии два раза в моменты высокой военной угрозы - в 1973 и 1982 году. А ныне сижу на диване с ноутбуком на коленях - и весь мир как на ладони. Вот этот обалдевший орёл скачан с американского сайта, где люди обмениваются мнениями по поводу текущих событий. Я понимаю, что он заполнен кремлеботами из Ольгино, но не до такой же степени:)

Признаюсь, очень большим было удивление по поводу того, насколько положительно американцы и забредающие туда граждане других государств относятся к нанесению Россией авиаударов по исламистскому зверью.
Надо сказать, что по сравнению с нашим скептицизмом, очень большое их количество относятся к идеям демократии вполне серьёзно и задаются вопросом, а почему мы продолжаем поддерживать и вообще иметь отношения с Саудовской Аравией - чем тамошний режим по большому счёту отличается от того же ИГИЛа? Не лучше ли русским по ходу дела раздолбать и тамошних ваххабитов, заваривших всю эту кашу?
Тем более, что у них это хорошо получается. Простыми старыми добрыми дешёвыми фугасками русские выкосили чуть ли не больше террористов, чем американцы своими "умными" бомбами за гораздо более длительный период. Да и так ли "умны" они, если снесли в Кундузе госпиталь международной организации "Врачи без границ"? Или ими управляют конченые идиоты?

И это в то время, когда генерал-лейтенант Роберт Отто, заместитель начальника главного штаба ВВС США по разведке и наблюдению, сказал, что российские самолеты применяют "тупые бомбы" (в отличие от "умных" самонаводящихся американских), что повышает риск гибели мирных жителей.

Сколь сходно с нытьём хотя бы в нашем ЖЖ, что российские ВКС бомбят не тех, кого надо, не тем, чем надо, не так, как надо, и не там, где надо.
Какое странное сходство мнений, не так ли?

Да русские ещё и имеют наглость требовать от западных стран не совершать полёты своей авиации в районах, где работают сами.
А вот американские граждане считают это совершенно разумным требованием, и вот почему. Многие из них ведь не забыли пробирку с "оружием массового поражения" в пальцах Колина Пауэлла.
И считают себя, столь искренне верящих в честность избранных ими самым демократическим путём руководителей, нагло обманутыми. И вообще, часты комментарии, что хватит уже совать свой нос по всему миру, пора заняться собственным домом.
Так вот, они считают, что если работающие одновременно с русскими западные самолёты что-либо напортачат с мирным населением, всё дерьмо будет вылито на русских.
Я добавлю - не напортачат, а специально накроют какую-нибудь больницу или школу в зоне ответственности россиян. Нереальный сценарий?

Так что ещё раз должен заметить - американцы далеко не такие тупыыыые, как представляют наши клоуны. Только что это меняет в проводимой их правительством политике?

А вот что. Если кандидат в президенты Джеб Буш (возможный третий президент из этой семейки, но ведь никакой наследственности во власти в США нет, не так ли?) заявляет:
Активные меры России по урегулированию сирийского кризиса представляют собой «победный танец» Владимира Путина, возможный лишь потому, что американское правительство бездействует...
В итоге мы так и не установили бесполетную зону [над Сирией], и вместо нас о ее создании, в сущности, заявил Путин, закрыв сирийское небо, в том числе, и для американских ВВС. Таким образом, мы на данный момент оказались в таком положении, в котором нам необходимо показать силу, а иначе появятся проблемы – и не только в Сирии, но и во всем мире.


И он имеет поддержку менее 10% избирателей.

А кандидат Трамп говорит:
Если он хочет бороться с "Исламским государством Ирака и Леванта", позвольте ему [Путину] это делать» «Что касается меня, я наблюдал за разными игроками и наблюдал за Асадом (...) Могу сказать, что он лучше тех, кого мы, предположительно, поддерживаем

И имеет поддержку около 20% избирателей.

И эти избиратели пишут сегодня, что если президентом станет всё-таки Буш, они будут сильно поколеблены в своей вере в демократию в США.
Вот вам и диван :)

А здесь небольшая заметка и несколько старых фото 1982 года, когда я последний раз побывал в Сирии: http://amico-di-amici.livejournal.com/142687.html

Tags: Война, Политика, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments