Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

О братьях наших меньших. Убивают ли животные для развлечения?

Существует вполне укоренившееся мнение, будто только человек - это такая скотина, что может убивать живые существа для собственного извращенного удовольствия. Типа, вот лев убивает только для пропитания, а так ему эти антилопы пофигу
Может быть, может быть. Я не помню, как там объясняют, почему волк при случае перережет столько баранов, сколько взбредет в голову, при том, что сожрать может только одного.
Но вот при выгрузке зерна в порту Поти, Грузия, я наблюдал такую картину...
Там масса голубей-дармоедов носятся тучами, лезут и в трюмы, и на вагоны, садятся на фальшборты - и иногда таки падают в воду. А с воды взлететь уже не могут, так, гребет, гребет крыльями, в итоге все равно загнется от переохлаждения и упадка сил. Лишь однажды, в том же Поти, один, бешено заработав крыльями, поднялся над водой, но дело было ночью, он вылетел из света прожекторов, и итога этого подвига я не видел.

Так вот, очередной голубок попал в воду и медленно греб по направлению к причалу. Тут же появились две вороны и начали пикировать на него, по очереди долбя в голову. Это продолжалось несколько минут, но пловец не сдавался. Вскоре это безобразие заметила здоровенная чайка, которых теперь почему-то стали называть бакланами, хотя баклан черен, как эфиоп, и на чайку похож только наличием крыльев. Поскольку из-за размеров виться вокруг голубя ей было неудобно, она просто села на воду, подплыла к несчастному и успокоила его двумя мощными ударами. Присмотритесь по случаю к ее клюву!
Голубь распластал крылья, и его голова погрузилась в воду. После этого пернатые друзья разлетелись в разные стороны, клевать его тушку никто не стал.
Вот и подумайте над ответом на заданный в названии заметки вопрос...



6633_original




Tags: О животных, Размышления о жизни, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments