Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Ненавижу шансон

В течение всей получасовой поездки водитель автобуса услаждал слух пассажиров шансоном, да не по радио, а с проигрывающего устройства. Какие-то девки под бодрые мотивчики распевали о зонах, лагерях, покинутых маманях, настоящих кавалерах, которые и в тюрьме способны украсть розы для возлюбленной воровки, и прочую лабуду. Как можно непрерывно слушать эту х..ню, фальшивую от начала до конца?
Ну вот, моего старшего сына обокрали в своё время, забрались, пока он был на работе, внук в школе, а жена ушла в магазин на краю посёлка.
Он шоферил в то время, что там у них было такого ценного? Но вынесли всю более-менее приличную одежду, жалкие пару колечек и серёжки невестки.
Что бы сделали они с ней, если бы она застала их на горячем?
В итоге всё равно где-нибудь да этих ублюдков поймали. И вот люди, которые мест заключения и не нюхали, воспевают страдания и переживания уголовников на зонах,
а такие же, видевшие лагеря только на экране, слушают эту гнусь, и, значит, сочувствуют им.

В нашем общем дворе, где я рос, часто грелся на солнышке плюгавый, полулысый, почти беззубый дядя Пека, бывший тюремный сиделец, весь покрытый синими разводами татуировок. Вот он нам никогда не рассказывал о тюремной романтике, только, по-блатному пришепетывая, повторял - упаси вас Бог туда попасть, пацаны.
И мы ему верили.
Говорят (и пишут), что ныне сидит никак не меньше народа, чем в старые добрые времена бесчинств НКВД. Может, было бы меньше, если бы кое-кто из них слушали не разухабистые напевы всяческих "вороваек", а глухой, прерываемый кашлем голос своего дяди Пеки?



6633_original

Tags: Герои нашего времени, Житие мое..., Маразм крепчал, Общество
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments