Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Думал, уже и не придётся писать про Украину,

ведь не приходится писать о Республике Кирибати или Фарерских островах. Ан, нет - как болонка, стягивающая ранним утром одеяло с хозяина, чтобы напомнить о себе, так и небратья что-нибудь да выдумают. Вдруг забудут о них?
Вот и началась продовольственная блокада Крыма.
Костлявой рукой голода решили какие-то правосеки (кто такие, это же не государственное объединение, кажется?) напомнить "оккупированным" громадянам Украины, что родина не забыла о них.
В принципе, понятно, почему не официальные органы (хотя они благосклонно наблюдают за этим) - организация гуманитарных катастроф по идее не приветствуется в современном мире. Хотя, если вспомнить, лишение Крыма днепровской воды, что в условиях засушливого лета могло бы к такой катастрофе привести, не заставило "цивилизованный" мир даже почесаться. Но природа была к нам в этом году добра..

Забавно также участие в этом перформансе деятелей Меджлиса, неустанно верещащих об ущемлении прав крымскотатарского народа. Лишение его украинского харча - широкий шаг в направлении этих прав.

Идея, в принципе, понятна - озверевшие от голода крымчане сметут режим оккупантов и радостно припадут к сисе груди нэньки-Украины.
Если учесть, что доля украинских продуктов в Крыму составляет около 20%, а их уход с рынка откроет путь дополнительным поставкам из России, то идея дурная, просто ещё раз хочется нагадить под дверью соседа.

В комментариях к этой новости слышится радостное уханье и хлопанье по ягодицам свидомых граждан - вот теперь-то крымчане и попляшут!
Что будут отплясывать ориентированные на торговлю с Крымом украинские производители, их не волнует.
Ага! Вот Керченский залив замёрзнет - посмотрим тогда! Да ходил я зимой по проливу этому, правда, вдоль, а не поперёк :)
Кроме того, география подсказывает нам, что имеются незамерзающие порты, пусть из Анапы в Севастополь идти и подольше.

Но, думаю, всё это ненадолго, как и прочие придурашные инициативы всей этой братии.
Скорее всего, кто-то решил дополнительно подзаработать, взимая повышенную дань с перевозчиков, ибо строгость блокады наверняка смягчится дополнительным размером взяток.




6633_original


Tags: Крым, Маразм крепчал, Украина и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal