Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Испортил ли людей прогресс в мобильной связи?

Наткнулся на пост, как машина пришибла кошку.
Автор сокрушается, что народ кинулся поскорее сфотать её трупик для размещения - ну, где там все они эти дела размещают...
А в комментариях и пишут: "Да что там кошка. Я видела, как мужик перед подъезжающей электричкой пытался на перрон забраться. Перрон был высокий, электричка - близко.
Ему даже руку не сразу протянули. Первым делом все за телефонами полезли - в предвкушении поснимать "как электричка сбила мужика".

Нашла, чем удивить. А если мобильников нет под рукой - так все сразу и кинутся помогать-выручать?
Вот снимок, сделанный в пятидесяти метрах от моего подъезда:

DSCN4878a

Ни одного инстаграммщика, между прочим. Тем не менее, пока я не подбежал, и с этим мужиком, что второй слева, не посадили женщину на взятую у торговцев картонную подстилку, оперев спиной на одолженную у них же табуретку, да он же не вызвал скорую - очередь не шелохнулась.
Меж тем, многие из стоящих за домашним творогом и маслом людей выросли явно во времена, о которых они любят рассказывать, что тогда-то человек человеку друг был и даже брат, не то, что нынешняя молодёжь.

И ведь всегда можно воззвать к разуму - ну чего всем кидаться-то? Тому мужику, на рельсах, одна рука и нужна-то была для помощи, чего ж остальным не поснимать? Да и здесь - вон пятеро вокруг лежащей хлебалом щёлкают, чего нам-то очередь терять?
Так причём тут возможности современной техники вообще?
Разруха в головах происходит, как нам профессор Преображенский разъяснил.




6633_original


Tags: Дыбр, Люди, Размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments