Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Угрожают ли России?

А хорошо, что согласно Яндекс-метрике у моего бложика практически не изменяющееся количество посетителей, что говорит о вполне устоявшемся круге читателей, да и те молчаливы, как Чингачгук в засаде. Иначе точно бы кто-нибудь сообщил, как его задрали ватаны, всюду видящие врагов, и кому эта Рашка вообще нужна?
Тут вот я вспомнил о замечательной стране Социалистической Федеративной Республике Югославии, которая перестала париться построением светлого будущего раньше всех Румыний с Болгариями и была довольно рукопожатой. Тоже верили, что они - цэ Европа.
Но поначалу республику пощепали на части как полено перед изготовлением очередной Буратины, а потом случилось самое интересное.
Выпил как-то Милошевич свой утренний кофе да и подумал: а начну-ка я всячески щемить косовских албанцев, с особым цинизмом и жестокостью, ибо нехер...
Тут и началось.
Интересны некоторые параллели. Если принять Косово за Донбасс, Сербию за Украину, а Албанию за Россию, то отличий практически нет.
Там и там сепаратисты, желающие отделиться, такой же, только южный, дул "ветер" из Албании, так же президент старался сохранить в целостности страну. Но какие разительные отличия в подходе ко всему этому наших западных коллег и партнёров!
В Донбассе сепаратисты, а в Косово несчастные жертвы. Порошенко светлый рыцарь, бьющийся за целостность нэньки, а Милошевич - чёрный сатрап, старавшийся задушить волеизъявление населения края. Россия - агрессор, а Албания - невинная девственница и совсем не при делах.

И отбомбили европейцы (не без американцев, само собой) Сербию с хорошим боевым задором, 1700 убитых, до 10 000 раненых, - речь о гражданских идёт, а, главное, напичкали территорию сердечниками из обеднённого урана, чтобы память у сербов постоянно освежалась.

Так то была Сербия - какую угрозу она для Европы, не говоря об Америке, могла представлять?
А здесь Россия - вечная европейская головная боль. В любой ведь момент пархатые казаки могут вновь проскакать по улицам Берлина и Парижа!
Но не летят к нам крылатые ракеты, не свистят турбины бомбардировщиков, и чужие военные корабли не пенят территориальные воды.
Что-то им мешает...

Вот поэтому я предпочту жить в России, а не в маленькой аккуратненькой стране, которую может изнасиловать любой более сильный сосед.
А может, в обозримом будущем и гости, которых с таким энтузиазмом там сейчас принимают :).


6633_original



Tags: Геополитика, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal