Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

А нас за що, или арабские беженцы в России

В принципе, я этого подспудно ожидал. Это мы всех только стращаем, и в первую очередь, себя, что вот стали такими жуткими прагматиками, историей наученными, чужое дерьмо нас подбирать уже не заставишь, дудки. Только это всё лабуда, даже если вечно предававшие Россию "братушки" завтра повинятся и подставят подол - мы им пряников до пупа накидаем, истинно вам говорю!
Так что нет ничего удивительного в том, что вчера Павел Астахов заявил о готовности России принять сирийских беженцев.
"Да что там сирийских - и ливийских тоже примем", старается переплюнуть его глава ФМС Ромодановский. А что понимается под словом готовность?
Построены ли для них жилые комплексы - зима ведь на носу? Созданы ли рабочие места - кушать они за какие шиши будут? Тёплую одежду откуда возьмут? Ну, это в принципе не проблема, собирали для Донбасса, соберём и для беженцев. Но кто всё это решил? Когда? Почему мы узнаём об этом со слов уполномоченного по правам ребёнка? Он каким средствами для обеспечения этого процесса располагает? Вопросы, вопросы, несть им числа...

Но попробуем порассуждать хладнокровно. Беженцы, они тоже разные бывают. Ни для кого не секрет, что в Сирии находится большое количество наших бывших сограждан, тысячи славных женщин, в своё время свивших там семейные гнёздышки. Часть вроде бы вывезли уже, но наверняка достаточно ещё там осталось, с детьми причём. Далее - прочие граждане бывшего СССР, армяне, "небратья", из Средней Азии, пожалуй, немало.
Вот мы их примем, а они потом потихоньку разъедутся по своим республикам - хорошо же?

Помнится, перед самым дефолтом 1998 года работал я в Москве на должности, связанной с постоянным шнырянием по городу. И в одном районе в большом спортивном комплексе (бывшем, к тому времени) натолкнулся на массу людей, таскавших какие-то чувалы с грузовиков и на грузовики. Машины приезжали, уезжали, работа кипела. Были они кавказского типа, но говорили на совершенно неслыханном мною языке. Потом мне сказали, что это афганцы, бывшие военные и гражданские специалисты, сторонники просоветского президента Наджибуллы. После гибели последнего и его режима, места в Афганистане им не было - стопроцентно гарантированная гибель.

Вот я и спрашиваю - справедливо бы было принять хотя бы семьи защитников легитимного президента Сирии, в конце концов, они защищают и интересы России? Вряд ли на Западе им будут рады. А на родине, если что - поотрезают головы.
Кстати, сирийцев я и в те годы в Москве встречал. Вполне адаптировавшихся. Зачастую они занимались торговлей мясом исключительной красоты. Как они ухитрялись придавать ему такой чудный цвет - спрашивать постеснялся.

Что до ливийцев - хер его знает. Какие-то диковатые они были, молодёжь имею в виду, ещё в конце восьмидесятых годов. Иду, значит, с сука (рынка) по Тобруку, обе руки заняты сумками. Нас раз в неделю вывозили на закупки, и решил я срезать путь до автобуса через какую-то кривую улочку. Тут несётся навстречу группа мальчишек лет около тринадцати и прут буром на меня. Мне чё-то западло стало шарахаться, они этого не ожидали. Тут же похватали камни с земли - у стены сидели на корточках парни лет по двадцать и с интересом ждали, что будет.
Но кинуть камень в голову человеку не так просто, пока они колебались, из-за угла вывернулся мужик средних лет и мигом вызверился на них. Они побросали камни и помчались дальше, а я зарёкся сворачивать с центральных улиц.
А ребята постарше могли запросто отпихивать своих же стариков в очереди за хлебом. Такие дела. С тех пор много времени прошло, но судьба Каддафи как бэ намекает...

Правда, иксперды утверждают, что беженцы (которые бегут не от войны. а за хорошей жизнью),у нас не задержатся, а используют Россию как транзитную территорию. Что ж, поглядим, как оно всё будет...


6633_original


Tags: Война, Геополитика, Люди, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments