Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Ату его, этого Сокурова!

Известнейший режиссёр, представивший на Венецианский фестиваль свой новый фильм, и уже бравший там первый приз в 2011 году, слегка нюх потерял, высказав своё мнение по поводу смешения этносов и культур в современной Европе. Нашёл, где высказывать, перед кем,
а, главное, - когда!
И вызвал неодобрение многих журналистов. Этих тварей, не отвечающих ни за что и никогда, но лезущих учить всех, что такое хорошо и что такое плохо. Впрочем, таланту чихать на щелкопёров, он имеет своё мнение и высказывает его, когда считает нужным. Что же конкретно заявил Александр Николаевич?
Европа, достигшая высочайших достижений в искусстве и философии, продолжает совершать ошибку за ошибкой. То, что происходит, эти бесконечные и бессмысленные вторжения, кажутся непередаваемым кошмаром. Гуманитарная катастрофа, перед которой граждане бессильны, а политики бездействуют...Наша и мусульманская эстетики несовместимы. Со всем уважением, но мы должны сохранять дистанцию. Защищать нашу культуру от иконоборческого неистовства, которое её разрушает. На то, что произошло в Пальмире, не осмелились бы даже нацисты...Эти толпы, идущие Европе... У меня не было того праздничного настроения, которое я видел внутри кадра, когда австрийцы или немцы аплодировали и встречали их как победителей. Я видел по большей части молодых людей и спрашивал: у вас там родина за спиной осталась. Кто будет решать ваши вопросы?

Впрочем, Сокуров говорит, что совершенно не против того, чтобы европейцы помогали тем, кто, действительно нуждается - старикам, женщинам и детям. Но не может понять, откуда среди приезжих десятки тысяч молодых людей с поведением победителей.

Что делают ваши генералы Северо-Атлантического блока с этими медалями? Они что делают? Почему на Ближнем Востоке развивается эта кошмарная история с уничтожением памятников культуры? Для чего нужен Северо-Атлантический блок? Для того чтобы воевать с Россией? Я им говорю: вы не будете воевать с Россией, бесполезно! Или вы дождётесь, что генералы начнут в кабинетах стелить коврики и четыре раза в день делать намаз. Вы этого хотите?

Порассуждаем немного.
Говорят, что произойдёт взаимное обогащение культур. Т.е., исчезнет христианская культура и исчезнет мусульманская культура, а возникнет нечто новое. Смешайте шоколадное суфле с супчиком из грибов, кроме как дерьмом, это ничем назвать будет нельзя. Да и возможно ли это смешение, существующее только в мозгах европейских "интеллектуалов"? Почти восемьсот лет длилось владычество мусульман в Испании. Никакого взаимопроникновения не произошло, и в итоге их оттуда вышибли.

Говорят - а посмотрите на Россию, уживаемся же? Уживаемся, но пред этим несколько сот лет усердно резали друг друга в отношениях между Русью и Степью, и лет сто на Кавказе. И, как показали совсем недавние события, искры ещё тлеют.
Вы такого взаимопроникновения в Европе хотите?
Кстати, сообщите, пожалуйста, какие элементы исламской культуры, с которой русские сосуществуют сотни лет, имеют место быть в вашей семье?

Покуда в Европе никакого взаимопроникновения нет, а есть вытеснение местного образа жизни пришлым. Пришельцев оскорбляют распятия в классах - и хозяева убирают распятия. Пришельцев возмущает колокольный звон, и ниипёт, что думают местные о воплях муэдзина.

Провал теории мультикультурализма признала уже и Ангела Меркель, и другие политики, но кое-кто продолжает колотить в этот бубен.
Впрочем, это всё их проблемы. Российский интеллектуал Сокуров выразил мнение основной массы россиян, как показал сегодняшний радиоэфир.
Да и что ожидать от народа, любимец которого, профессор Преображенский не желал делиться своей жилплощадью даже с соотечественниками.
Как бы он встретил притязания на две комнаты каких-нибудь Аббаса аль-Магриби с Абдуллой ибн-Джавадом - страшно подумать.


6633_original




Tags: Геополитика, Европа, Промывание мозгов, Россия и мир, Толерантность
Subscribe

  • С Соней по Севастополю

    Как и собирался, начал бродить с новой камерой по нашим улицам. Осень у нас как всегда, задерживается, но первые признаки её налицо. Побагровел…

  • Как мы перегоняли ракетный катер в Сирию

    Хотя собирались его перегонять на Кубу. Летом 1982 года после приёмки от промышленности и испытаний новёхонького катера пр. 205ЭР, мы готовились…

  • О стрит-фото пара слов

    Этот вид фотографии привлекает меня больше всего - жизнь, как она есть. Хотя и здесь применимо правило: пчела ищет мёд, а муха - дерьмо. Сейчас…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • С Соней по Севастополю

    Как и собирался, начал бродить с новой камерой по нашим улицам. Осень у нас как всегда, задерживается, но первые признаки её налицо. Побагровел…

  • Как мы перегоняли ракетный катер в Сирию

    Хотя собирались его перегонять на Кубу. Летом 1982 года после приёмки от промышленности и испытаний новёхонького катера пр. 205ЭР, мы готовились…

  • О стрит-фото пара слов

    Этот вид фотографии привлекает меня больше всего - жизнь, как она есть. Хотя и здесь применимо правило: пчела ищет мёд, а муха - дерьмо. Сейчас…