Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Быть шпиёном нынче - что может быть проще?



Надо, скажем, вам узнать, есть ли подразделения российской армии в Сирии, какие, откуда, их задачи. Наливаете себе кофею и садитесь перед монитором. Для начала заходите на какой-нибудь BabyBlog. А там грустная Юлия, ждущая ребёнка, жалуется:
Папочка у нас военный Черноморского флота. И сейчас они идут в дооооооолгое плаванье куда-то в сторону Сирии. Да-да, знаю, что ТАМ ОПАСНО - но от меня вообще ничего не зависит и даже никто не спрашивает А ХОЧУ ЛИ Я, ЧТОБЫ ОН ТУДА ЕХАЛ...
В сторону Сирии. А нельзя ли уточнить? Создаём фальшивый аккаунт и участливо спрашиваем:
Марина:Юлия, думаете стоит беспокоиться? Они же, наверное, только проводить груз и обратно, сами никуда лезть не будут, я думаю. У меня муж тоже на контракте и тоже отправили куда-то в ту сторону, но он сказал не волноваться. Ваш не говорил, зачем посылают и т.д.?
А Юля и рада сочувствию её горю:
Да им, в общем-то запрещено разглашать (Им-то да, но для Юли мужем сделано исключение, а уж ей-то ничего не запрещено) Но судя по всему они едут охранять то ли аэродром, то ли аэропорт, то ли кого-то сопровождать. Но задание, сказал, боевое. Вот и думай потом...

Отлично. Берёмся за словоохотливого мужа.

Установив адреса профилей Юлии в соцсетях, мы установили профиль её мужа. Тот факт, что он — действующий военнослужащий, морпех, подтверждается не только постом Юлии на женском форуме, но и многочисленными снимками в её инстаграме, где он изображен и в форме и без неё.
Кстати, и там у Юли мощное недержание. Помимо ориентировочного срока пребывания его в отлучке, она оперативно сообщает, на сколько дней отправка задерживается.
А проверяя профили друзей мужа, группы в которых они состоят, можно натолкнуться на профиль Константина. В его профиле нас привлекла самая свежая на тот момент фотография, на которой была изображена погрузка на БДК «Цезарь Куников» (б/н 158), с подписью «снова в Сирию»:
Она приведена в начале поста.

На опубликованной им фотографии видно около 300 военнослужащих с полными рюкзаками. На палубе БДК «Цезарь Куников» видны три Тигра, военные КамАЗы, автоцистерна, машина медпомощи. Не стоит забывать, что на БДК техника грузится также и в трюм корабля. В подтверждение того, что это именно БДК «Цезарь Куников» есть фотография в профиле Константина с поздравлением посвящения в моряки-десантники. Константин также дополнительно отметил тот факт, что в прессе обнаружили, зафиксировали переброску военной техники в сторону Сирии (в процитированной им новости речь идёт о БДК «Николай Фильченков», б/н 152 — далее мы докажем, что два этих БДК ходили в Сирию друг за другом).

Как же её не обнаружить, если есть такие Константины?
И этого мало - в профиле Константина указано, что он состоит в группе войсковой части 56529-4 (г. Владивосток): Оба-на!

В ходе дальнейших поисков сослуживцев морпехов, находится профиль Анатолия, у которого в статусе значится «ушёл в Сирию))»
Кроме того, в профиле Анатолия указано, что он состоит в группах 810-ой отдельной бригады морской пехоты (в/ч 13140, г. Севастополь, Казачья бухта). Также в профиле Анатолия можно найти его фотографии на фоне военной техники бригады. Что особенно важно, на этих фотографиях мы можем рассмотреть тактический знак бригады — белый ромб:



А на турецком сайте turkishnavy.net 22 августа снят проплывающий пролив Босфор БДК «Николай Фильченков» с военной техникой на палубе и если присмотримся к одному из военных КамАЗов — похоже это наши старые знакомые:



Соответственно, на снимках от 22 августа мы видим БДК «Николай Фильченков» с техникой 810-ой отдельной бригады морской пехоты на палубе. Как мы знаем из статуса Анатолия, они «уехали в Сирию», а БДК «Николай Фильченков» на снимке 22 августа как раз проплывает пролив Босфор в сторону Сирии.

После Анатолия ищутся профили других военнослужащих в/ч 13140 (810-ая Отдельная бригада морской пехоты) и находится профиль контрактника этой бригады, Максима:

А там фото:



Думаю, достаточно.

Сегодня уже многие опубликовали кучу разных фотографий наших военнослужащих, где они в Сирии с оружием в руках. Но до тех пор, пока на этих фотографиях не зафиксировано, что они принимают участие в боях (а таких фотографий нет), в них нет ничего сенсационного, нового или скандального. Говорить на основании кучи фотографии наших военных в Сирии, что они принимают участие в боях — нельзя, это притягивание за уши, очень мягко говоря.

Напоминаем снова: в порту Тартуса находится наш пункт материально-технического обеспечения ВМФ (не военная база, не путайте, это совсем другое), так что наши военные могут спокойно прибывать в этот пункт, разгуливать по нему с оружием в руках, делать снимки (и практически все сейчас опубликованные фотографии из Сирии сняты именно в Тартусе).

А доказывать их участие в боевых действиях - такая задача пока не ставилась. Пока это делается с целью протереть глаза нашему МИДу и МО, которые о переброске войск в Сирию ничего не знают.

Более подробно, со скринами записей в соцсетях всё это можно посмотреть здесь: http://sokol-ff.livejournal.com/1069788.html



Вот новозеландский плакат времён войны. Думаю, отдельный перевод не нужен. Это один из вариантов всё того же " Не болтай!", над которым только ленивый не изгалялся:



Так где была война и где Новая Зеландия, а люди меж тем понимали, чем грозит болтовня всего лишь по телефону.

Интернет недаром ЦРУ создавался :) Представьте себе, как я был изумлён, когда набрав в поисковике свои ФИО, обнаружил и свой адрес, и телефон, и полный состав семьи со всеми данными. Так украинский избирком развлекался.

Вдогонку небольшая история, услышанная мною случайно. На одном велосипедном форуме завелся гаденыш, непрерывно портивший жизнь посетителям сайта, и не поддававшийся никаким увещеваниям.
Не помню, почему его просто нельзя было забанить, но дело не в этом. Надо знать, что достойный спортивный велосипед - почти всегда уникальный механизм, собираемый хозяином именно для себя, комплектующие могут быть из нескольких стран - знатоки в этом разбираются. Злоумышленник не оставлял никаких данных о себе, но неосторожно решил похвастаться своей машиной и на этом погорел.
Нашлись специалисты высокого профиля, которые с помощью определённых программ обнаружили в интернете ещё одно изображение этого велосипеда вкупе с мальчишкой, тоже имевшим аккаунты в соцсетях. Дальше всё было просто. Пройдя по следам мальчика, установили, что это младший брат искомого, где они живут, имена родителей. После этого папе позвонили и предложили унять старшего сына во избежание различных с ним неприятностей. Вскоре герой рассказа разразился кучей обвинений, какие все сволочи, но гадить перестал.

Будьте осторожны, Большой брат следит за вами :)


6633_original




Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments