Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Надо, скажем, вам узнать, есть ли подразделения российской армии в Сирии, какие, откуда, их задачи. Наливаете себе кофею и садитесь перед монитором. Для начала заходите на какой-нибудь BabyBlog. А там грустная Юлия, ждущая ребёнка, жалуется:
Папочка у нас военный Черноморского флота. И сейчас они идут в дооооооолгое плаванье куда-то в сторону Сирии. Да-да, знаю, что ТАМ ОПАСНО - но от меня вообще ничего не зависит и даже никто не спрашивает А ХОЧУ ЛИ Я, ЧТОБЫ ОН ТУДА ЕХАЛ...
В сторону Сирии. А нельзя ли уточнить? Создаём фальшивый аккаунт и участливо спрашиваем:
Марина:Юлия, думаете стоит беспокоиться? Они же, наверное, только проводить груз и обратно, сами никуда лезть не будут, я думаю. У меня муж тоже на контракте и тоже отправили куда-то в ту сторону, но он сказал не волноваться. Ваш не говорил, зачем посылают и т.д.?
А Юля и рада сочувствию её горю:
Да им, в общем-то запрещено разглашать (Им-то да, но для Юли мужем сделано исключение, а уж ей-то ничего не запрещено) Но судя по всему они едут охранять то ли аэродром, то ли аэропорт, то ли кого-то сопровождать. Но задание, сказал, боевое. Вот и думай потом...

Отлично. Берёмся за словоохотливого мужа.

Установив адреса профилей Юлии в соцсетях, мы установили профиль её мужа. Тот факт, что он — действующий военнослужащий, морпех, подтверждается не только постом Юлии на женском форуме, но и многочисленными снимками в её инстаграме, где он изображен и в форме и без неё.
Кстати, и там у Юли мощное недержание. Помимо ориентировочного срока пребывания его в отлучке, она оперативно сообщает, на сколько дней отправка задерживается.
А проверяя профили друзей мужа, группы в которых они состоят, можно натолкнуться на профиль Константина. В его профиле нас привлекла самая свежая на тот момент фотография, на которой была изображена погрузка на БДК «Цезарь Куников» (б/н 158), с подписью «снова в Сирию»:
Она приведена в начале поста.

На опубликованной им фотографии видно около 300 военнослужащих с полными рюкзаками. На палубе БДК «Цезарь Куников» видны три Тигра, военные КамАЗы, автоцистерна, машина медпомощи. Не стоит забывать, что на БДК техника грузится также и в трюм корабля. В подтверждение того, что это именно БДК «Цезарь Куников» есть фотография в профиле Константина с поздравлением посвящения в моряки-десантники. Константин также дополнительно отметил тот факт, что в прессе обнаружили, зафиксировали переброску военной техники в сторону Сирии (в процитированной им новости речь идёт о БДК «Николай Фильченков», б/н 152 — далее мы докажем, что два этих БДК ходили в Сирию друг за другом).

Как же её не обнаружить, если есть такие Константины?
И этого мало - в профиле Константина указано, что он состоит в группе войсковой части 56529-4 (г. Владивосток): Оба-на!

В ходе дальнейших поисков сослуживцев морпехов, находится профиль Анатолия, у которого в статусе значится «ушёл в Сирию))»
Кроме того, в профиле Анатолия указано, что он состоит в группах 810-ой отдельной бригады морской пехоты (в/ч 13140, г. Севастополь, Казачья бухта). Также в профиле Анатолия можно найти его фотографии на фоне военной техники бригады. Что особенно важно, на этих фотографиях мы можем рассмотреть тактический знак бригады — белый ромб:



А на турецком сайте turkishnavy.net 22 августа снят проплывающий пролив Босфор БДК «Николай Фильченков» с военной техникой на палубе и если присмотримся к одному из военных КамАЗов — похоже это наши старые знакомые:



Соответственно, на снимках от 22 августа мы видим БДК «Николай Фильченков» с техникой 810-ой отдельной бригады морской пехоты на палубе. Как мы знаем из статуса Анатолия, они «уехали в Сирию», а БДК «Николай Фильченков» на снимке 22 августа как раз проплывает пролив Босфор в сторону Сирии.

После Анатолия ищутся профили других военнослужащих в/ч 13140 (810-ая Отдельная бригада морской пехоты) и находится профиль контрактника этой бригады, Максима:

А там фото:



Думаю, достаточно.

Сегодня уже многие опубликовали кучу разных фотографий наших военнослужащих, где они в Сирии с оружием в руках. Но до тех пор, пока на этих фотографиях не зафиксировано, что они принимают участие в боях (а таких фотографий нет), в них нет ничего сенсационного, нового или скандального. Говорить на основании кучи фотографии наших военных в Сирии, что они принимают участие в боях — нельзя, это притягивание за уши, очень мягко говоря.

Напоминаем снова: в порту Тартуса находится наш пункт материально-технического обеспечения ВМФ (не военная база, не путайте, это совсем другое), так что наши военные могут спокойно прибывать в этот пункт, разгуливать по нему с оружием в руках, делать снимки (и практически все сейчас опубликованные фотографии из Сирии сняты именно в Тартусе).

А доказывать их участие в боевых действиях - такая задача пока не ставилась. Пока это делается с целью протереть глаза нашему МИДу и МО, которые о переброске войск в Сирию ничего не знают.

Более подробно, со скринами записей в соцсетях всё это можно посмотреть здесь: http://sokol-ff.livejournal.com/1069788.html



Вот новозеландский плакат времён войны. Думаю, отдельный перевод не нужен. Это один из вариантов всё того же " Не болтай!", над которым только ленивый не изгалялся:



Так где была война и где Новая Зеландия, а люди меж тем понимали, чем грозит болтовня всего лишь по телефону.

Интернет недаром ЦРУ создавался :) Представьте себе, как я был изумлён, когда набрав в поисковике свои ФИО, обнаружил и свой адрес, и телефон, и полный состав семьи со всеми данными. Так украинский избирком развлекался.

Вдогонку небольшая история, услышанная мною случайно. На одном велосипедном форуме завелся гаденыш, непрерывно портивший жизнь посетителям сайта, и не поддававшийся никаким увещеваниям.
Не помню, почему его просто нельзя было забанить, но дело не в этом. Надо знать, что достойный спортивный велосипед - почти всегда уникальный механизм, собираемый хозяином именно для себя, комплектующие могут быть из нескольких стран - знатоки в этом разбираются. Злоумышленник не оставлял никаких данных о себе, но неосторожно решил похвастаться своей машиной и на этом погорел.
Нашлись специалисты высокого профиля, которые с помощью определённых программ обнаружили в интернете ещё одно изображение этого велосипеда вкупе с мальчишкой, тоже имевшим аккаунты в соцсетях. Дальше всё было просто. Пройдя по следам мальчика, установили, что это младший брат искомого, где они живут, имена родителей. После этого папе позвонили и предложили унять старшего сына во избежание различных с ним неприятностей. Вскоре герой рассказа разразился кучей обвинений, какие все сволочи, но гадить перестал.

Будьте осторожны, Большой брат следит за вами :)


6633_original




promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
russfritz
Sep. 7th, 2015 07:51 am (UTC)
Шпиён =)
Но дело не во вранье, а в том, сколько человек способны в это враньё поверить.
Информационная война - это почти так-же мощно на сегодняшний день. Да и самOй массированной пропаганде уже около почти ровно ста лет.
amico_di_amici
Sep. 7th, 2015 08:37 am (UTC)
Да я не о вранье вроде бы писал, а о том, как легко стало забраться повсюду с помощью лопухов, населяющих соцсети :)
russfritz
Sep. 7th, 2015 09:34 am (UTC)
Ну, я об этом:

"Говорить на основании кучи фотографии наших военных в Сирии, что они принимают участие в боях — нельзя, это притягивание за уши, очень мягко говоря."
amico_di_amici
Sep. 7th, 2015 09:39 am (UTC)
Пока нет ни снимков, ни роликов о боевых действиях с участием российских военных, хотя я уверен, если подобное произойдет, они появятся непременно.
Пока уверенно можно сказать, что войска там есть.
И надо быть сильно наивным, чтобы надеяться, будто им от боев удастся уклониться.
(no subject) - russfritz - Sep. 7th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - amico_di_amici - Sep. 7th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - russfritz - Sep. 7th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russfritz - Sep. 7th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amico_di_amici - Sep. 7th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russfritz - Sep. 7th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - datchik07 - Sep. 7th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russfritz - Sep. 7th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - datchik07 - Sep. 7th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amico_di_amici - Sep. 7th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - datchik07 - Sep. 7th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amico_di_amici - Sep. 7th, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russfritz - Sep. 7th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
amico_di_amici
Sep. 7th, 2015 10:01 am (UTC)
В свое время наши корабли таскались за американскими авианосными соединениями и вылавливали выброшенный с них мусор. Много интересного находили.
А в соцсетях и подавно.
clear_moon
Sep. 7th, 2015 09:58 am (UTC)
Тезиса "Болтун находка для шпиона" никто не отменял :)
amico_di_amici
Sep. 7th, 2015 10:03 am (UTC)
Я забил в поисковике запрос на плакаты по этой теме.
Нет страны, где бы не призывали придерживать язык :)
clear_moon
Sep. 7th, 2015 10:05 am (UTC)
Но те, к кому это относится, предпочитают про плакаты забывать :) Да нет, всё, как всегда. С развитием информационных технологий разведчикам просто не надо так часто посещать пивняки и театры, что бы что-нибудь подслушать, достаточно, действительно, на пару - тройку сайтов сходить, там всё расскажут и фото-видеоматериалами подкрепят..
(Deleted comment)
amico_di_amici
Sep. 7th, 2015 10:25 am (UTC)
Сегодня с утра только читал, что по сообщениям сирийских СМИ там уже применялся Солнцепек :)
А на том турецком сайте есть раскладка, какая боевая техника была на палубе Фильченкова, над Босфором мосты есть.
Причем это просто споттерский сайт..
Можно предположить, что рассматриваемые "утечки" формируются специально, чтобы боялись, сволочи :)
А зачем министерства строят из себя девственниц, в таком случае непонятно.
(Deleted comment)
amico_di_amici
Sep. 7th, 2015 10:41 am (UTC)
Подобный текст мог подготовить любой, задавшийся этой целью.
Я просто хотел обратить внимание,КАК это делается.
Прочитав его манифест, никем иным, как казлом, его назвать не могу.
maxmolchun
Sep. 9th, 2015 05:20 am (UTC)
Я увидел проекцию, только поэтому дарю блогеру - http://babetta-blog.livejournal.com/
maxmolchun
Sep. 9th, 2015 05:22 am (UTC)
надочтобы она тоже разрешила читать, таковы правила, меня называют по разному, читать некогда...
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel