Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Наши в Сирии + несколько старых фото из Дамаска

Пишут, что порядка 5000 граждан бывшего СССР, в том числе и из России, отправились воевать в Сирию против тирана Асада и за истинный ислам. Уверен, это лишь верхушка айсберга, на которой яркой снежинкой сверкает история московской студентки-славянки, которой невтерпёж стало переносить, как ущемляется ислам в местах, куда она направлялась.
Если Асад не устоит, да и если устоит, впрочем, - они всё равно вернутся в большинстве своем домой. Что ожидать от них?
Только слабоумный может не понимать - чего.

И вот, в ответ на всё увереннее звучащие сообщения, что в Сирии появились российские военнослужащие, уже раздаются печальные сожаления о наших пацанах, отправленных погибать за арабов. Припоминаю такие же сожаления о пацанах, посылаемых в Чечню.
Отгородиться колючей проволокой и все дела! Сам Солженицын советовал. Как помогает в этом плане колючая проволока - отлично видно в репортажах с венгерской границы. То, что эти люди никогда не удовлетворяются достигнутым - показал рейд Басаева в Дагестан. Если бы тогда наши пацаны не скрутили экстремистам шею - вилайят ИГИЛА вполне возможно, граничил бы уже со Ставропольским краем со всеми последствиями типа Буденновска, Беслана и Норд-Оста с добавкой массового отрезания голов.

Я считаю, что чем больше их убьют в Сирии, тем лучше. Для этого Асаду надо помогать. Не совсем понятно наше кручение задницей в предыдущий отрезок времени, когда при достаточно массированной поддержке законная власть в Дамаске могла укатать экстремистов в пыль сирийской пустыни еще в 2012 году. Но лучше поздно, чем никогда.

А наши в Сирии уже более сорока лет, в разных количествах, но постоянно :)
Я там был два раза. В 1973 году мы отправились в Латакию без ракет, правда, но со снаряженными снарядными лентами, заведенными в артустановки. Тогда никто не сомневался, надо или нет помогать Асаду. Папе, конечно :)
Но на войну мы опоздали, слишком короткой она оказалась.
Второй раз это было в 1982 году, когда была совершена агрессия Израиля против Ливана.
Мы должны были передать ВМС Сирии новенький ракетный катер, что успешно и сделали. Потом экипаж на автобусе переправили в Дамаск, где мы провели сутки, а затем вывезли в пустыню, на военный аэродром. "Антей" доставил в разобранном виде МИГ-25, и унес нас домой, с суточной остановкой на авиабазе в Будапеште.
Я тогда сделал несколько снимков в Дамаске и пустыне, качество, конечно, не того, снималось сквозь окно едущего автобуса, но что поделать...

Вроде бы этот монумент назывался "Подымающий факел" и был посвящен партии БААС, но в интернете сегодня я ничего о нем не нашел:

DSCN7100

Просто улица:

DSCN7085

Трафик:

DSCN7096

Арабский скакун. Мул на самом деле :)

DSCN7086

У мечети:

DSCN7099

Овощная лавчонка:

DSCN7103

Когда нет балок для крыши:

DSCN7094

Указатель. На нем вы видите названия Алеппо и Хомс, где шли жуткие бои совсем недавно:

DSCN7095

Того Дамаска давно уже нет, что будет с современным, - покажет будущее...


6633_original




Tags: Геополитика, Россия и мир, Фото
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments