Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Три новости, которые меня вчера озадачили


Усердно пытаясь выколупать сорняки из насмерть пересохшей почвы на фазенде, правым ухом я прислушивался, что там бормочут Вести FM из моего замечательного китайского транзистора.
Своими словами перескажу, можно?
Короче, мадьяры закрыли в Будапеште вокзал Келети, (на котором, кстати, я бывал, хороший вокзал) и не пускали мигрантов из арабских стран, хотевших уехать в Гермашку. Но и у себя их селить не собирались, не по злобе своей, а просто нахрен загорелым та Венгрия, когда совсем рядом тучные немецкие края. Меж тем, сокамерники по Евросоюзу начали венгров за это морально сношать, особенно французы - обидно им, что больше ни у кого ничего подобного инциденту с Шарли Ебдо не происходит.
Но мадьяры всегда были жесткими парнями, такого мозготраха они терпеть на стали, а загрузили всех страдальцев с Келети на поезда и выпихнули из страны. И вот тут произошло то, о чем я и хотел бы поговорить.
В Вене двадцать тысяч (20 000, Карл!) австрийских граждан встречали братьев по разуму с водой, фруктами и медвежатами Тэдди.
По призыву организаторов многие из них были в белых одеждах и белыми флагами в руках. Чтобы миролюбие продемонстрировать. А как же, ведь беженцы изо всех сил рвались к ним, будучи уверенными, что их прямо на вокзале забьют бейсбольными битами! Надо было их в этом разубедить.

Ну шо там, прибывшие облегченно улыбались, а их многочисленные дети прижимали к груди плюшевых медвежат, типа, игрушки они видели впервые, - из тех 6-8 тысяч евро, которые потрачены на переезд, родители выделить пару баков на какого-нибудь пупса возможности никак не имели. Впрочем, есть свидетельства, что эти деньги им выделяют некие организации.
Но и Австрия не соответствует, оказывается, запросам страдальцев, и почти все они, пересев на другие поезда, убыли-таки в Баварию. И здесь их якобы тоже встречали замечательно.
И вот тут уже они начали кричать: "Мы любим тебя, Германия !!!" А меж тем, не все в Германии любят их, и чем дальше на восток, тем больше. Занятно, не так ли?
Похоже, что тучности эти места так и не приобрели.

А вот здесь меня накрывает вопрос - если уже сейчас вы выходите встречать чужестранцев с белыми флагами, с чем вы будете выходить, когда их приедет еще полмиллиона? Миллион? А почему бы и не больше - что изменится в ближайшем будущем там, откуда они едут?
Где напасетесь медвежат и рабочих мест, самое главное?
Или работать будет кто-то другой?

Перевожу для тех, кто не силен в немецком: "МЫ - ГЕРМАНИЯ"




---------------------------------

Вторая новость, вынесшая мозг - Верховный Суд РФ оправдал мужика, зарезавшего двух собутыльников. А суд первой инстанции поначалу осудил.
Дело было так: сидели втроем, бухали. На Алтае где-то. И решили двое из них пришить третьего, вроде и полоснуть успели разок, но он вырвал нож, и, защищаясь, пырнул одного 27(!) раз, а другого - 29(!). Те скопытились на месте, конечно. Его засудили за превышение пределов самообороны. Типа, когда он нож отнял, то уже должен был успокоиться. А то, что они могли для достижения цели прибить его, скажем, стульями или сковородками, судей ниипет.
Там адвокат так комментировал, что ущерб нападающему вроде бы должен быть аналогичным. Скажем, вы застукали кого-то, насилующего вашу дочь - ставьте его раком и насилуйте в ответку, все остальное можно подвести под превышение, ага.
Это его пример, кстати.

Человек нехорошо приближается к вам с лопатой или ломом. Вполне возможно, хочет убить. Имеете права завалить его прежде, или нет? - вот основной вопрос и в свете решения Верховного Суда, вроде бы весы склоняются к тому, что ждать, когда вас оприходуют ломом по черепу, необязательно.
Там еще один момент меня заинтересовал - тот же адвокат толкует, что до сих пор государство никак не хочет отказаться от монополии на применение насилия, даже для собственной защиты. Надейся и жди, когда полиция тебя защитит, а не успеет - что ж, не повезло, но государство преступника строго накажет. Потом.
Если захочет, а тем более, сможет.
-----------------------------------

И третье касаемо нашей школы, в смысле образования. Но я про это отдельно напишу, сложно там всё.


6633_original



Tags: Европа, Люди, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal