Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О равенстве и неравенстве


Это фото из заметки nikolaeva показывает, как чувствуют себя мужики, когда им имитируют ощущения женщины во время родов.
К сожалению,(а, может, к счастью) мы никогда не увидим выражения лиц мужиков, задыхающихся в заваленной шахте. При том, что борьба за то, чтобы как можно больше женщин имели возможность стать министрами, (даже обороны, сейчас в Европе их вроде аж пять человек), или президентами - дала свои плоды, но абсолютно не заметно борьбы за их равные права в шахтных штреках.
И я, как старый сексист, считаю, что это хорошо. Ибо идиотское поветрие, будто все во всем равны - идиотским и остается, в какие бы его одежды не рядили. Ибо природой установлено, что мужчина не знает, какую боль испытывает женщина на родильном столе, а женщина - какие ощущения у солдата со штыком в брюхе. Но отвлечемся от гендерных проблем, и рассмотрим проблемы равенства-неравенства в других областях. Согласен, все это неоднократно обсосано, но хотелось бы как-то систематизировать для себя самого.

Ведь равенство-неравенство обычно рассматривается именно в социальном плане. ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что ни в физическом, ни в умственном - никакого равенства даже среди особей одного пола нет. Зато есть перед законом, скажем.
Я и Евгения Васильева перед ним равны совершенно, вряд ли кто возьмется оспаривать. Блин, опять на женщину нарвался, ну, я и Сердюков. Если виноваты - ответим по всей строгости, не так ли?
В праве получить образование тоже все равны, что выпускник школы из какого-нибудь аула, сдавший ЕГЭ по русскому на "отлично", что масквич, окончивший престижную гимназию.

Тут интересный момент вспомнился. Как-то приехала к нам старшая сестра жены, завуч из Владикавказа, в советское время, кстати, дело было.
И поинтересовалась программой, по которой обучался мой старший, как-то она могла это определить по дневнику и заданиям.
Да и говорит - он у вас учится по программе для будущих рабочих и пр. Но есть программы для школ, рассчитанные на более высокий уровень, вы к выбору школы для младшего отнеситесь посерьезней. Мы и отнеслись. Поэтому он смог одновременно сдать вступительные в МГУ и Бауманку, а когда после тяжелейшей пневмонии (крымчанин в Москве, да...) был вынужден оставить второй семестр в МГУ - на следующий год сдал экзамены в МИФИ. Голова, конечно, тоже имеет значение, и кое-кто из заурядных школ показывает потом высокие результаты, но сам, блин, подход!
Вот те и равенство. Хотя были извращения и обратного порядка, когда выделялись квоты (а сейчас - нет? Я не в курсе) в Вузах для поступления национальных меньшинств, ковалась местная интеллигенция.
И ныне борьба с неравенством идет по всем фронтам, например - в американском фильме, да и в организации любой должен быть афроамериканец, думаю, наличие гомосексуалиста тоже вскоре станет обязательным.

Короче, с момента, когда Великая французская революция провозгласила Эгалитэ, много воды утекло, а полного понимания, что это такое, так и не появилось. Будем искать...

6633_original



Tags: Люди, Общество, Промывание мозгов, Толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal