Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Это мой 500-й пост. Размышления о ЖЖ и почему же человек бывает тварью дрожащей?

Вчера выкорчевывал карликовую яблоньку и сливу. Им 25 лет. Могли бы пожить еще, но из-за моих длительных отлучек, отсутствия полива, опрыскиваний, просто дефицита любви (а деревья должны чувствовать её) - они уже умирали, заживо сжираемые древоточцами и грибковыми заболеваниями.
Молили ли они меня о пощаде, когда я подрубал их корни, или же благословляли за прекращение их мучений - я не знаю.
Впрочем, и люди, заявляющие иногда - "уж сдохнуть бы поскорее, сил больше нет" - когда приходит пора сдыхать, вдруг вспоминают, что остались не оконченными некоторые делишки, и неплохо бы на этом свете подзадержаться.

Не схожи ли и блоги в ЖЖ с этими деревцами?
Авторы высаживают их с надеждами на какие-то плоды (каждый подразумевает под этим нечто своё) и поначалу журнал растет и зеленеет чуть не ежедневными постами. Но со временем уход ослабевает, а если плодов, в виде популярности, СК, количества френдов или чего там еще было желательно, маловато, то интерес к нему и вообще исчезает. И мается деревце без ухода, и постепенно засыхает на корню.
Мало ли могучих дубов или даже секвой ЖЖ превратились в трухлявые пни, а то и просто были выкорчеваны, неважно, авторами или администрацией?:)
Даже кое у кого из друзей я вижу признаки этого процесса.
Посмотрим, сколько проживёт моё деревце...

В процессе выкорчевки наткнулся на личинку майского жука. Взял пальцами, чтобы отбросить в сторону, но тварь тут же попыталась укусить.
Совершенно безмозглое существо, почувствовав опасность, не раздумывая, а не притвориться ли мертвым? - отважно кинулось в бой.
Как тут не припомнить задорных африканских кабанчиков, бросающихся, задравши хвост трубой, в битву с леопардом, а то и львом, в которой у них шансов практически нет, но, к удивлению, иногда вырывающих своей отвагой собственную жизнь из когтей хищников.
И вспоминаешь о людях, покорно стоящих перед парой, а то и одним гопником.
Ведь гопник желает просто отжать мобильник или кошелек, а то и просто вволю поглумиться над безответным ботаном.
А вовсе не того, чтобы ему самому откусили нос, или просто от души цапнули за щеку (а хороший человеческий укус - ой, не подарок!).
Еще ему можно оторвать ухо или попытаться выдавить глаз, для этого не надо быть мастером тэквондо. Ведь почти всегда жертва понимает, что вот сейчас её будут тупо пиздить - и все равно на что-то надеется, в лучшем случае пытаясь воззвать к гуманизму и здравому смыслу отморозков.
Как тут не припомнить аргументы сторонников легализации короткоствола: если злоумышленники будут подозревать, что у жертвы окажется пистолет, тем более, увидят его у нее в руках - рискнут ли они нападать?

Так вот, если злоумышленник будет знать, что на требование в темном закоулке: "Мужик, дай закурить!" с перспективой развития событий по известному варианту - ему попросту отгрызут орган обоняния, может, и бросить курить для него не покажется сложной задачей? :)

Чтобы эти рассуждения не показались пустыми умствованиями - пример из собственной жизни. Будучи подростком, шел в темное время по набережной Терека домой из (смеяться не будете?) библиотеки. Подошло человек шесть такого же примерно возраста. "Дай мелочь!" - так было принято начинать в то время во Владикавказе. "О, а у него и часы есть!" отметил самый глазастый.
Отняли бы всё и отлупили, скорее всего.
Пришлось достать ножик и пообещать порезать на хуй первого, кто сунется. Ну кто же из них хотел вернуться домой с исполосованной рожей, а то и получить еще чего похуже?
Стоили ли этого дешевенькие часики?
Они сказали, подслащивая себе пилюлю :"Не бзди, пацан" - и ушли.
Рисковал ли я? Конечно, но в противном случае стал бы жертвой стопроцентно.
Так что тут каждый выбирает себе долю сам.


6633_original




Tags: livejournal, Дыбр, Люди, Общество, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments