Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

СЕВАСТОПОЛЬ. Костлявая рука голода.

20 июня написал краткие заметки о происходящем в Севастополе под названием: "Кто про что, а я про Севастополь".

Среди комментариев (скринить не буду, при желании поймать меня на искажениях фактов зайдите на обсуждение статьи), некая islands1000 обвинила меня во вранье. Привожу выдержки из ее комментариев :
Такое вранье. Вернулась из Севастополя 12 июня...Магазины не обременены ассортиментом .СССР вспомнила, когда ужин из того, что купила в магазине готовила, а не из того, что хочется.50% от украинского ассортимента.Умереть от голода не удастся, но и выбрать нечего...Молоко купить вечером не смогла 2 дня подряд(только тетрапак был)...[Не смогла купить] кусок мяса свежего для своего мужа и сына...Новус - В 20 часов вечера( два дня подряд ) было то, что я описала выше...И из странного: в Новусе соли и сахара-песка три дня не было ... Выбор продуктов скудный. Я от такого давно отвыкла.

Пожалуй, достаточно. Лично я в Новус не хожу, хотя живу как раз посередине между двумя, на расстоянии троллейбусной остановки в одну и другую сторону. Цены в этой сети под литовским управлением не самые низкие.
Однако, обеспокоенный таким положением дел, взял свою "мыльницу" и отправился на инспекцию, выбрав так же вечернее время.


Вот первый из них, называемый еще, чтобы не путаться, Таир.

DSCN2591


И таки да, мясо только куриное.
А вот что касается остального, в том числе молока, сахара и соли:

DSCN2593

DSCN2594

DSCN2598

DSCN2599

DSCN2596

DSCN2595

DSCN2597

DSCN2601

DSCN2600

DSCN2602

DSCN2603

DSCN2604

DSCN2605

DSCN2609

DSCN2610

Как видите, все не так плохо. Товары же практически все украинские, что еще раз подтверждает старую истину - бизнес не знает границ и нормальные люди всегда смогут сотрудничать, несмотря на психоз политиканов.
Но, может, это неправильный Новус, сходим пешочком в другой, благо недалеко и пока нет дождя (как они уже достали!)

Вот Новус, который еще кличут "Океан"

DSCN2611

DSCN2612

DSCN2613

DSCN2616

DSCN2614

DSCN2617

DSCN2618

Чтобы еще раз удостовериться в отсутствии подтасовок, обратите внимание на дату на ценнике мяса.


Ну, и на всякий случай курсы валют в расположенном тут же обменнике.

DSCN2619


С утреца допил купленный вчера во время экскурсии кефир. На бутылке срок окончания годности. Если вспомнить, сколько хранится кефир, можно понять, когда он завезен в Севастополь. Из-под Белой Церкви, кстати, Киевской области :)

DSCN2623

На мой взгляд не все так ужасно, как кажется "всепропальщикам". А, может, мы в разных Севастополях живем?




Tags: Крым, Люди, Севастополь и севастопольцы, Фото, Это интересно
Subscribe

  • С Соней по Севастополю

    Как и собирался, начал бродить с новой камерой по нашим улицам. Осень у нас как всегда, задерживается, но первые признаки её налицо. Побагровел…

  • Как мы перегоняли ракетный катер в Сирию

    Хотя собирались его перегонять на Кубу. Летом 1982 года после приёмки от промышленности и испытаний новёхонького катера пр. 205ЭР, мы готовились…

  • О стрит-фото пара слов

    Этот вид фотографии привлекает меня больше всего - жизнь, как она есть. Хотя и здесь применимо правило: пчела ищет мёд, а муха - дерьмо. Сейчас…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments