Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Я не пишу в своем журнале о политике,

со сдержанным достоинством в своем заглавном посте сообщают их владельцы. А вы в комментарии под своими заметками часто заглядываете? Где сообщение об изнасиловании домашней любимицы трехцветной Ксюши дворовым котом в итоге может вызвать к жизни пререкания по поводу украинских событий.
Впрочем, и сами авторы зачастую грешат против истины. Ибо любое сообщение, скажем, о воспоминаниях бабушки, неминуемо приводит к каким-то политическим выводам. Даже фотографии помоек, которыми столь увлекаются некоторые ведущие блогеры, есть ведь чисто политическое дело, призванное вызвать неизбежные сравнения: у нас - за бугром, в Маскве и провинции, а также сетования о кремлядях, которые все распилили.

Политика, как вирус, лезет повсюду - и во взаимоотношения отцов и детей, мужчин и женщин, в конце концов, любителей собак и их ненавистников.
Как убежать, где скрыться, возможно ли это вообще в современном мире, в котором, если вы не интересуетесь политикой - она непременно заинтересуется вами?
Так зачем жеманничать в подобных заявлениях?
Пишите на здоровье, как вы понимаете окружающий вас мир, и не отдавайте это на откуп зачастую ангажированным, брехливым личностям, чье мнение в принципе не стоит выеденного яйца, да и нет его, мнения, а лишь перепевы чьих-то, вбитых в голову многочисленными повторениями штампов.
Политика - это жизнь вокруг нас, а отгородиться от жизни не удавалось еще никому. Она, родимая, и в башне из слоновой кости достанет :)

6633_original


Tags: livejournal, Общество, Политика, Промывание мозгов, Размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal