Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

В мире жывотных, или бан в ЖЖ

Что такое бан? Это намордник, который вы ловко набрасываете на неприятных вам посетителей, которые разевают свою поганую пасть в вашем благоухающем розами бложике. И главный смак в том, что вы, и только вы решаете, кого подвергнуть экзекуции.
Очень многие вдумчиво, и чем выше их положение в рейтинге, тем более вдумчиво, подходят к этому процессу.
Вот возьмем заглавный пост в журнале, входящем в первые две сотни блогеров ЖЖ.

В принципе, написанное курсивом можно пропустить, просто оцените объем.

3. В журнале не рекомендуется хамство и переход на личности – как в отношении автора журнала, так и в отношении моих френдов и читателей, общающихся тут и оставляющих свои комментарии. Поскольку я очень ценю душевный комфорт общения в журнале, то хамство, наглость, кликушество, истерики и агрессия караются баном, с предварительным предупреждением или без, в зависимости от моей оценки ситуации. Особо агрессивные комментарии и треды удаляются, по моему усмотрению. Анонимные комментарии в журнале отключены.

3а. Юзеры, хамящие или юродствующие в нейтральных поздравительных, праздничных или юбилейных постах без политической окраски (День Победы, Пасха, Рождество, другие поздравления и т.п.), банятся сразу без предупреждения.

4. Я публикую много снимков, наблюдений, фотозагадок и фотопрогулок по Петербургу-Ленинграду, а также архивные исторические снимки Питера. Сразу предупреждаю, что я очень неприязненно и без «объективности» отношусь к наездам на мой любимый Санкт-Петербург, поэтому с подобными воззрениями лучше держаться от этого журнала подальше.

5. На территории моего журнала уважают Российскую империю и Советский Союз.
Я родился в СССР и прожил в нем четверть века; мои родители осваивали страну на Дальнем Востоке, деды и прадеды воевали за нее, предки строили державу и жили в ней. Здесь можно подвергать анализу различные решения, исторические факты, личностей, критиковать какие-то аспекты жизни; но перманентное литьё грязи на мою страну и русскую нацию в этом журнале неприемлемо и при необходимости будет пресечено. Если не согласны – тогда извините, и до свидания; меня читать я не заставляю. Злобно русофобские посты во френд-ленте не люблю и таких личностей во френдах стараюсь не допускать. И еще - прежде чем меня френдить, желательно прочесть этот пост, и заранее ознакомиться с моей позицией в исторических координатах современности.

6. В этом журнале вы найдете немало материалов по военной истории, документов о войне и фотографий, а также написанных мною очерков. Оба моих деда воевали – один под Сталинградом в 1942-м, и погиб, другой – на Халхин-Голе в 1939-м и был тяжело ранен. Поэтому память о войне для меня – совсем не пустой звук. Заранее предупреждаю, что литьё словесных помоев и наезды на воевавших ветеранов войны в моем журнале запрещены, и подобные комментарии при необходимости будут немедленно удаляться, без предварительного уведомления.

8. Попытка вброса в комментарии к постам журнала массово распространяемого спама любого направления (реклама, политика, история, религиозные движения, информационный мусор, флэшмобы) ведет к удалению такого комментария и немедленному бану юзера, разместившего спам, без предварительного предупреждения. Точно также удаляются комментарии, содержащие рекламные вставки в виде ссылок, и, кроме того, они мною помечаются как спам.

8а. Навязчивое разбрасывание однотипных ссылок в посты или ветки дискуссий может быть также расценено как спам, с последующим баном. Избегайте, пожалуйста, этой дурной привычки: привели в качестве иллюстрации своих воззрений ссылочку разок, ну два (максимум) - и хватит.

9. Попытки применения автоматизированных средств или ручного отслеживания для генерации бессмысленных комментариев в начале поста или прицепом к первому комментарию в корне (явление "первонаха") - блокируются, после первого предупреждения.



Три раза подумаешь, а надо ли соваться сюда, ведь автор сам решает, в каких случаях вышвырнуть вас вон. Оно бы и ничего, но вот очень часто сначала вас щедро обольют помоями и тут же включат бан, чтоб ответить не смогли.
По-мужски так, по-пацански.

Мне-то хорошо, любая новая запись моего хилого бложика тут же проваливается минимум на три сотни позиций вниз, так что читатели практически одни и те же, кого я с уверенностью могу назвать друзьями, их десятка два-три посещают меня ежедневно или с небольшими перерывами.
Что тут делать приличному троллю? Ведь о том, какая он скотина, узнают всего лишь эти два-три десятка человек.
В то время как в блоге первотысячников можно показать себя во всей красе перед сотнями, а то и тысячами читателей.
Поэтому я вполне понимаю авторов таких ахтунгов, иначе блог загадят моментально.

Что до меня, то за полтора года мне лишь четверых удалось забанить - двое каких-то совсем невменяемых, один юраякунин, и один - известный психопат и сквернослов кунгуров. Я-то этого еще не знал, поэтому, когда получил себе в заглавный пост такое приглашение,

Снимок

легкомысленно направился в гости и высказал свое мнение в присущем мне сдержанно-благородном стиле. Мнение хозяину не понравилось, и он назвал меня гандоном. Я, конечно, знаю, что никогда в жизни он ко мне не заявится, ( специалисты разъяснили позже, что такие приглашения рассылают его боты, чтобы накачать посещаемость блога) но испытываю удовлетворение. Не от того, что он меня так назвал и забанил, а от того, что и я забанил его в ответ и гордо выпилил из рейтинга. Пусть знает.

Впрочем, я настолько умен, а тексты мои столь совершенны, что и комментировать-то в них нечего, читателям остается только принимать к сведению. Если же меня попытаются упрекнуть, что я пишу банальности, то должен заметить - банальность есть выкристаллизовавшаяся мудрость, признаваемая всеми.
Я это осознаю, и по поводу отсутствия комментариев не парюсь. Тем более, что перед глазами всегда стоит пример Мартина Идена. Когда он еще не имел литературного имени, его рассказы возвращали ему из редакций пачками, как ничего не стоящие. Когда же он стал известным писателем, эти же тексты шли нарасхват за большие деньги. Так что, когда я стану столь же популярен, я выволоку все свои заметки из подвалов своего журнальчика, - тогда и посмотрим, действительно ли в них нечего было обсуждать!

6633_original

Tags: livejournal, Культур-мультур, Размышления о жизни, Я
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments