Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Как нам платят, так мы и работаем!

Да хрен там - огромное количество "работников" как валяли дурака, так и валяют, вне зависимости от оплаты, уж у меня были возможности в этом убедиться. Приходит к капитану иной, чуть не в ноги валится. Замолвите слово перед судовладельцем, совсем на мели, семья-дети, то да се.
Глядишь, пара месяцев на судне - уже и бухает потихоньку, и бурчит вроде про себя, но чтоб услышали: за.бали вконец ваши ночные погрузки, и прочие мансы. Хотя в контракте все подробно расписано. И долларов семьсот, смешные, возможно кому-то, но практически при нулевых расходах (кроме как на бухло) ежемесячно для специалиста по профилю тащи-катай, чьи основные инструменты лопата при зачистке трюмов, а в остальное время кирочка для отбивания ржавчины и валик для краски - тоже на земле не валяются.
Но это я так, из своей епархии.
Достаточно, однако профессий, где качество работы от размера зарплаты не зависит. Может я не в курсах, но если железнодорожному машинисту платить меньше, чем он хотел бы - он начнет ездить на красный светофор? Если хирург зашивает в брюхе пациента забытый пинцет (или как там эти железяки называются) при низкой зарплате, то при более высокой он этим заниматься перестанет?

Были времена, когда отлично выполнять свою работу было предметом гордости, в ходу были личные клейма, а уровень мастерства вызывал зависть коллег. Можно ли поверить, что при низкой оплате такой специалист начал бы, к примеру, точить семигранные гайки - а хуле, как платят, так и работаю!
Мне муж сестры рассказал такую историю, подтвердить или опровергнуть ее я не могу. Он занимал достаточно высокий пост в Аэрофлоте, наверно, в курсе, о чем говорит. Итак, при строительстве нового Шереметьевского аэропорта, того еще, Шереметьево-2, а там немцы подвизались, были наняты отборные наши рабочие.
Оплата в конце недели, высокая по сравнению с нашими обычными. В понедельник большое количество работников не выходит на объекты.
Забухали с этаких деньжищ. Соображения о том, что так можно зарабатывать еще много-много месяцев, их остановить не смогли.
Уволили всех нахрен. В следующий понедельник количество не смогших выйти на работу было во много раз меньше, но было. Однако в течение месяца все вошло в нормальную колею. Так что в формировании отношения к работе сумма оплаты не единственный мотиватор.

Впрочем, в определенный период жизни нашей страны в головы ее населения сумели успешно вбить много подобной байды: в СССР секса не было, так жить нельзя, и прочей фигни. Каждый день вы можете заметить ее ужимки и кривляния из каждого угла сознания.
Не пора ли браться за веник?

P.S. В то самое время, когда я писал этот текст, одна юристка, обладающая сочным, соответственно профессии, языком, написала свой, гораааздо более экспрессивный. Идея, видимо, овладевает массами :) http://laskayapiratko.livejournal.com/116512.html

6633_original

Tags: Культур-мультур, Люди, Общество, Размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal