Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О завтрашнем митинге в Севастополе

DSCN2051---копия
Это мой снимок 27 февраля 2014 года. Вежливые люди еще не появились у нас, но митинги шли непрерывно.

Завтрашний официально  должен проводиться "против неконтролируемой застройки" и прочих лежащих на поверхности и усугубляющихся городских проблем. На самом же деле все у нас прекрасно понимают, что это консолидация народа против губернатора экс-адмирала Меняйло, доставшего всех и во всех местах. Губернатор, конечно, запретил проводить митинг на площади Нахимова, нашем форуме, - и предложил перенести в место с отсутствием подъезда общественного транспорта и освещения.
А на пл. Нахимова митинг будет мешать проходу пассажиров на катера и торговцам экскурсиями. Да, - и пугать детей еще, ага.
Концерт "Ласкового мая", хрен знает, какой модификации, запланированный губернатором на этом самом месте и в это же время, проходу и торгашам мешать, ясное дело, не будет. Про детей не знаю, может, выдержат.
Тут еще какое дело - этот день у нас тесно связан с памятью более двадцати севастопольцев, погибших на подводной лодке "Курск".
Вот и решил губернатор почтить их память нытьем про Белые Розы. Но корень проблемы, как всегда, глубже.
Далее я приведу выдержки из статьи Е.Холмогорова. Можно как угодно к нему относиться, но здесь он попал, как говорится, в точку.

Российские СМИ практически не уделяют внимания внутриполитическому кризису в Севастополе. Не уделяют хотя бы потому, что российские регионы за долгие годы подчинения жесткой вертикали отвыкли от внутренних конфликтов – всё так или иначе решается Москвой, а местные участники противостояний стараются интриговать как можно тише, под ковром.

В Севастополе традиции иные. Это очень гордый город, который начал своё возвращение в Россию с акций громкой публичной политики, фактически – встречной революции, отменившей в Городе Русской Славы результаты украинского майдана. В годы украинской оккупации севастопольцы последовательно добивались права на самоуправление, протестуя против глав администраций, назначавшихся из Киева. В конечном счете, еще древний Херсонес был демократически управляемым полисом, и «гений места» диктует севастопольцам волю принимать участие в управлении своим городом.

Именно эта длительная борьба позволила городу так быстро мобилизоваться в ходе Русской Весны.

Сегодня, вернувшись в родную гавань, город столкнулся с трудностями. То, что Россия – это благо, даже не обсуждается. Это абсолютная аксиома севастопольского бытия. Но логика регионального управления, принятая у российских элит, показалась здесь совершенно чужой и слишком похожей на киевскую. Модель управления, строящаяся на сочетании жесткого централизма и оказавшихся на воеводстве медведей, которые, пока им доверяют в Кремле, могут творить что хотят, всё это слишком контрастировало с долгой борьбой Севастополя за право быть самоуправляемой общиной.

К сожалению, ситуация еще подогревается политтехнологами из Москвы, не очень понимающими местного культурного кода. Для них любое собрание граждан в количестве более двух - уже «Болотная», любой политик к нему призывающий – «Навальный», любые политические требования – «майдан». И вот эта параноидальная истерия транслируется в городе, который годами, десятилетиями привык выступать и собираться на площадях, выставлять свои требования и отстаивать свои права. Когда со стороны черных технологов начинают звучать намеки, что кто-то может хотеть назад в Украину, это выходит попросту оскорбительно, и очков губернатору, которого пытаются такими технологиями поддержать, это не прибавляет.

Московские техники, работающие в пятнадцитимиллионном гигаполисе, где никому ни до чего нет дела, могут привести в городе, где все всех знают и который живет как одна община, к прямо противоположным результатам. Прежде чем намекать любым критикам чиновников на «Тянаньмынь», неплохо бы поинтересоваться событиями в Севастополе 5 июля 2008 года, когда горожане оказали сопротивление провокации оранжевых властей.Как это было
И просто подумать головой, какой подарок можно преподнести украинской пропаганде, агрессией в отношении вполне лояльной оппозиции.


Хотелось бы от себя сказать пару слов об украинской пропаганде и её российских партнерах

Если митинг состоится, то будет сказано: "Вот, кремляди доказали даже глупым севастопольцам, к чему приведет их власть. Спохватились теперь, а как славно было-то на Украине!"

Если будет сорван, то соответственно: "Ага, это вам не свободная Украина под управлением отца украинской демократии Януковича, когда вы могли свободно собираться и катить бочку на власть. Узнаете теперь, почем фунт лиха!"

Так что я забил бы на всю эту свору, и другим советую.

Тем же, кто хотел бы знать наши новости из первых рук, даю наводку на наш новостной портал : http://sevastopol.su/






Tags: Крым, Политика, Севастополь и севастопольцы, Скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal