Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

"Нынче-то молодежь совсем никудышная пошла",

такого рода надписи на древнеримских стенах обнаружили археологи.
Ага, совсем испорченная, присоединюсь я. Вот в наше время, помню, пошли мы на фильм "Оптимистическая трагедия", динозавры должны его знать. И там по ходу дела анархисты рассказывают о жертвах, принесенных ими на алтарь революции.
"По каторгам, по тюрьмам гнили", - вспоминает Вожак.
"По два раза сифилисом болели", - сообщает о своем вкладе в дело борьбы за светлое будущее Сиплый.
А там такая пауза как раз, и в образовавшейся тишине моя красавица спрашивает своим звонким певческим голосом: "А что такое сифилис?"
Зал рыдал от восторга.
Однако не все так просто, как кому-то может показаться. Уже много позже, вспоминая школьные годы, заговорили мы как-то о медкомиссиях, которым подвергались ежегодно из-за тоталитаризма в стране.
И вот стоишь ты, десятиклассник, и угораешь от стыда перед матерой докторицей, оттянувшей резинку твоих трусов и с неподдельным интересом туда заглядывающей. А у девочек, конечно, к груди большое внимание, шо там да как. И сильно мою удивило, что у Зойки Н. вся грудь в синяках.
Как же так - ну мыла там полы, наткнулась на стол, но не столько же раз, - размышляла она. И только спустя годы узнали мы, что трахалась Зойка с одним из наших пяти Толиков самозабвенно, но неосторожно. А он мне как-то говорил, что с некоей девчонкой у него такие вот дела происходят, да так она горяча, что чуть ли не на мостик становится. Я вас не шокирую? Ну это жизнь такая, а секса у нас в стране, как известно, не было. Кстати, Зойка - представительница одного северокавказского народа, это вы поняли, к чему я говорю?, а годок был где-то 1965-й.

Нет, ну, может, такого количества убийств мы не видели к десяти-двенадцати годам, сколько видят дети сейчас, начиная с Тома и Джерри, и кончая крутыми блокбастерами. Но резалась молодежь исправно. С утра город гудит, опять в парке кого-то полоснули. Ковыляет бабушка Чобахан - кого? Да русского какого-то. А..., машет она рукой и продолжает свой путь. Впрочем, всяким доставалось. Я тоже с ножиком ходил, один раз он мне помог, да.

А вот взять внука моего. Походил на единоборства и перестал. Не могу, говорит, бить ногой человека в лицо. Занялся вот этим - они на спортплощадках собираются и там всякие чудеса на перекладинах выделывают. 16 лет, а здоровенький такой, плечистый, весь в меня. Учится в техникуме и работает на хлебозаводе. И сейчас, на каникулах работает, денег, чтобы свою девушку выгуливать, у родителей ему просить не приходится. С родителями девушки знаком, в дом их вхож, все, как у людей.
Я более дикий был.

И еще я заметил удивительную для меня вещь, - как кого из молодых за городом не встретишь, я имею в виду не сельчан, а вообще - все первыми здороваются. Раньше такого не замечал. А, может, просто не приходилось встречаться на узких дорожках, все в городе да на судне.

Так что молодежь я нашу ущербной по сравнению со старыми временами не считаю.
В любые времена она разная бывает :)



Tags: Житие мое..., Люди, Общество, Размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal