Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Один мой день + одно фото

Месяц назад пришла толстая девушка из Горгаза, сверить показания счетчика, а заодно принесла цыдулю, где Горгаз требовал от меня сдать счетчик на проверку, иначе начнут начислять как без счетчика, что накладно весьма, при том, что газ в Крыму свой, как ВСЕМ ИЗВЕСТНО. Дата крайнего срока сдачи, естественно, была более ранняя, чем день, когда девица заявилась. В уведомлении значились два телефона, по которым следовало обращаться. Плодом суточных попыток дозвониться был абсолютный ноль.
Ну, вы знаете, как это бывает - или трубку никто не берет, или короткие гудки. Через день направился в контору лично.
Пришел к обеденному перерыву, тютелька в тютельку - он у них начинается в 11-30 при начале рабочего дня в 8. Томящиеся в ожидании делились своими бедами. Мало того, что сама проверка стоит от 1700 до 1800 с чем-то рублей, так большое количество людей узнало, что счетчики у них неисправны и надо покупать новые. На счастье, магазин, торгующий счетчиками, находится метрах в пятидесяти. Бывают же совпадения :)
Зайдя в кабинет, где заказывают слесаря для демонтажа, я не стал сетовать на телефоны - за все время моего там присутствия не раздался ни один звонок, при том, что вся толпа сетовала на невозможность дозвониться. Как они это все устроили - я не знаю.
Первый вопрос был - какой тип счетчика? А я знаю, какие там бывают типы, и почему вы, бля, не указали в уведомлении, что это надо знать? Короче, слесаря мне записали на 4 августа, а с типом счетчика я еще раз туда прогулялся, а как же!

Четвертого слесарь пунктуально прибыл, счетчик снял, а вместо него поставил такую U-образную трубу. Попутно я узнал, что резьбы у разных счетчиков разные, вот потому-то и надо знать его тип.
Вчера, рассудив, что к пятнице поток жаждущих поверки поиссякнет, я пришел туда к семи, был вторым и за 10 минут все порешал. Сказали - звони через неделю. Я не выдержал и окрысился насчет этих телефонов. Тогда приходи через полторы недели, без всяких звонков, был ответ. Цена вопроса - 1718 рублей.
На обратном пути купил в бывшем АТБ, а теперь ПУДе, четыре килограммовых упаковки с сахаром ростовского производства по 50 руб. каждый. Рядом лежали по 48, но 800-граммовые. Этот хитрожопый маркетинговый ход уже достал - по 800, 850, 900 лежат упаковки. Говорят, на диком Западе, вне зависимости от веса расфасовки на этикетке еще указывают вес за килограмм. Может, кто подскажет - так ли это? А то там, говорят, и демократия есть, кто его знает...
Вернувшись домой, взял несколько пакетов и отправился на рынок 5-го километра, остановок пять троллейбусом, но ходить полезно. На полпути понял, что в гробу я видал такую пользу - жарило уже вовсю. Закупил все, что нужно для борща, плюс помидоры с огурцами и болгарский перец, который для борща тоже нужен. Назад поехал троллейбусом. Возле дома еще подкупил хлеба и кефира, жена просила привезти в больницу кефирчика самого обыкновенного. Обычно-то мы пьем целебный, который нам сбраживает тибетский гриб из настоящего коровьего молока, которое два раза в неделю привозит бабушка Маша по 40 рублей за литр.

Ну, и взялся за борщ, кому неинтересно, могут пропустить. Когда бульон из ребрышек готов, засыпаю порезанную картошку. Только-только она начинает размягчаться - капусту туда. Предварительно были поджарены на подсолнечном масле (не знаю, как это по-научному, пассированы, вроде?) болгарские мелко нарезанные перцы, пока не стали делаться прозрачненькими такими, потом туда натертой морковки и лопатить ее, пока жидкость в сковородке не станет желтоватой, а морковка посветлеет, отдавая свой цвет маслу, после туда же натертую (можно мелко нашинковать, но я не заморачиваюсь, на терке быстрее, а результат тот же) свеклу, не борщевую позорную, а благородного густого цвета. Вот ее уже со всей остальной смесью пассируем совсем немножко, и снимаем сковороду с огня.
Капуста должна остаться практически сырой, чуть-чуть варево покипит с ней, и туда всю эту зажарку. А вот далее все зависит от таланта кухаря. Ведь все это добро имеет свойство еще довариваться даже после снятия кастрюли с плиты, и превратится в размазню, если уже дошло до полной кондиции еще на огне. Выбрать момент для снятия - вот часто встречающийся камень преткновения. Хотя, для кого это все я пишу?
ВСЕ ЗНАЮТ это и так. Солю уже перед снятием с огня, причем, надо уловить баланс между кислым вкусом и соленым :)
Под самый-самый конец добавляю две столовых ложки томатной пасты, разболтанной в чашке с бульоном, и добавленной туда же чайной ложкой аджики, я предпочитаю абхазский ее рецепт. Лавровый лист я добавляю в перемолотом виде, но это только из-за сына. Он наотрез отказывается от всех этих лавровых листьев и добавлений в тарелку петрушек, кинзы или любой другой зелени. Поэтому я обвожу его вокруг пальца, добавляя все это в порошковом виде прямо в кастрюлю.

После снятия с огня, борщ желательно побыстрее остудить, чтобы остановить процесс варения, ставлю приоткрытую кастрюлю на сквозняк.
Вообще-то, считается, что борщ должен настояться, но не у всех хватает терпения. Что до густоты, то есть такое мнение у некоторых, что ложка в борще должна стоять. Вот она у меня и стоит :)

борщ

Пока готовил, периодически заглядывал в интернет, это уже бзик какой-то :)
После этого собрал сумку с едой и отправился в больницу. Жене становится заметно лучше, кашель пошел влажный, температура исчезла. Пообщались, и забрав использованную посуду, поехал назад.

Забежал на почту - здесь я должен реабилитировать севастопольскую Скорую помощь. Какой-то пенсионер, решая свои вопросы с начальницей отделения, так долбанул кулаком по стеклу с полукруглым окошком, а вы знаете, какой толщины эти стекла, что расколол его на множество саблевидных осколков, и одним из них распорол себе предплечье. Звон, крики ужаса, кровь хлещет, заливая пол. Вызвали полицию и скорую, какими-то тряпками пытаясь остановить кровотечение. Короче, менее, чем через пятнадцать минут карета была на месте.
А полиция - нет.

Пообедав, рванул на участок, спасать от засухи помидоры и тыквы. Солнце палит с каким-то прямо звоном. Все обвисло. Но участок в 11-ти километрах от дома, и автобусы туда прекращают ходить довольно рано, так что дожидаться, когда солнце присядет и температура спадет не приходится. Обливаясь потом, полил всю эту растительность, включая и клубнику, к 18-ти был дома. Душ, еда, понаблюдал, как сын рубится в кораблики (кстати, он принимает посильное участие в домашних делах, вплоть до готовки, но не в тот день).
Ну что потом? Телевизор я действительно почти перестал смотреть, тем более, Киселев, вроде в отпуске, а что там еще интересного?
Так что интернет, в полночь баиньки. Вот и день прошел...

P.S. Посты я обычно пишу в предыдущий день вечером и выставляю их в виде отложенных записей, с утра зачастую времени писать совершенно нет. Особенно в выходные :)
Поэтому возможны и задержки с ответами на комментарии. Но отвечаю я практически всегда, ну, разве что, кроме "Как дела? Дружжим?"

Tags: Дыбр, Житие мое..., Пропаганда, Севастополь и севастопольцы, Я
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments