Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Дорогой Леонид Ильич и часы Пескова

Все пишут о часах Пескова, а я что, лысый? Хотя есть немножко, конечно :) Но сначала о Брежневе.
Как фактический глава государства, получал Ильич презенты, естественно, в том числе и часы известнейших мировых марок, но носил советские, особенно много его снимков с Ракетой, среди знатоков называемой "лепехой". Генсек пример показывать должен, люди-то смотрят.
Время ведь какое было - диктатура коммунистическая, все очень строго. Тут тебе и ОБХСС (все еще помнят, что за организация?), и Комитет Партийного Контроля, и Народный контроль, и Контора Глубокого Бурения не спит, да и просто товарищи-коммунисты и беспартийные, но сознательные граждане.
Не забалуешь.
И с Ролексом или Филип Патеком особо не походишь. Нынче не те времена.

Когда нам объяснили (долго старались, но справились) что при социализме нам не видать сорока сортов колбасы, и что "так жить нельзя", все согласились на капитализм, лишь бы колбаса была. Колбаса перевесила хоть какие-то элементы социального равенства, бывшие при социализме. И массы долго насмехались ( и продолжают зачастую) над Шариковым, который мечтал все отобрать и поделить.
Ну, а раз не делить, то что вы ноете про дорогие песковские часы?
Вот добейтесь сначала того, что он добился, сразу ныть перестанете. Будут у вас сорок штанов, семь комнат в квартире с перспективой восьмой и дорогие часы.
Ибо никаких партийных контролей нынче нет и отчитываться перед вами Песков не обязан, а как он решает эти вопросы с налоговой - это его проблемы, среди приобретенных нами общечеловеческих ценностей есть и такая, как невторжение в частную жизнь.
Самое же мерзкое во всем этом бурлении, - то, что вскарабкавшись на такие высоты, возмущающиеся обязательно уподобятся тому же Пескову.
Профессион де фуа, так сказать.



P.S. В многочисленных обсуждениях этой драмы для общественного сознания, я прочел, что просто зависть говорит в людях, что чиновник не должен..., что при нормальном капитализме он бы..., вот мэр Нью-Йорка Блумберг, миллиардер, скромнягой был..., что в Норвегии депутаты на велосипедах ездят и много чего другого.
Но самое главное, что все это началось с подачи Навального - о тридцати семи миллионах их стоимости(!)- уж он-то в курсе - и что на рынке полно реплик ценой от сотен до нескольких тысяч долларов.
Однако ВСЕ ЗНАЮТ, что Песков дешевку бы не надел!
Ох, люди, люди...


Tags: Герои нашего времени, Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments